新闻
首页>新闻>正文

暑运线上的“三朵金花”:50℃钢轨上“把脉问诊”

2021-07-1413:16:26来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

她们是班组里的“三朵金花”,自2018年大学毕业后,入职到兰州线路车间检查监控工区,三人同吃住、同学习、同作业。

工务段现场作业比较劳累,工长就安排她们在办公室做班组基础资料,工作还算轻松。可时间不长,三位姑娘找工长谈心:“男职工可以在线路上检查病害,我们也想试试!”就这样,她们开始了新的工作,并暗自较劲儿,要干就干好。

“婷婷,你抓紧再检查一下前面那个绝缘接头,看有没有变化,我跟小媛去检查尖轨。”韩哲向工友姚小媛和王婷婷叮嘱一句,随后,一瓶矿泉水搭在嘴边,一饮而下。

因为是室外作业,她们每次在出工前都会涂些防晒霜,穿上长袖工服,做好防护,但这些根本抵挡不了阳光的暴晒,长期的风吹日晒把她们晒成了“黑姑娘”。“原来朋友们都叫我‘小白’,现在也没人喊了,有次回老家发小问是不是去海滩上做‘日光浴’去了,我说就是的。”姚小媛笑着说。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 贵州玉屏:战高温 忙抢收

    为提高土地的利用率,贵州省玉屏侗族自治县在种植结构调整中大力推进林下种植和间作套种,通过“公司+村集体+合作社+农户”的方式,种植中药材太子参4400多亩,当地农民通过土地流转、劳动务工等实现增收。

  • 银昆高速宁夏段加紧建设

    银昆高速宁夏段项目起于吴忠市太阳山开发区,经过吴忠市利通区、红寺堡区、同心县,中卫市海原县等,止于固原市彭阳县的宁夏与甘肃交界处,全长237公里。

  • 夏日锡林郭勒

    7月12日,马群在锡林郭勒大草原上奔跑。夏日,内蒙古锡林郭勒草原绿草如茵,风光旖旎。

  • 贵州岑巩渐成珍稀鸟类栖息地

    近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县深入开展县、乡、村“林长制”和“河长制”,扎实推进生态建设,各林区和生态湿地逐渐成为白鹭、噪鹃、草鹭、牛背鹭等各种珍稀鸟类理想的觅食、繁衍和栖息之地。

  • 新建福厦铁路正线隧道全部贯通

    当日,由中国中铁大桥局承建的新建福厦铁路新大顶山隧道举行顺利贯通仪式,至此,新建福厦铁路正线隧道全部贯通。新建福厦铁路是我国首条跨海高铁,设计时速350公里。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端