新闻
首页>新闻>正文

援鄂医生返襄阳:重温战疫情 感受文化与美景

2021-07-1411:22:57来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网襄阳7月13日电 (胡传林 肖清心)时隔一年多,来自辽宁的援鄂医生佟岩13日重返湖北襄阳,第一件事就是来到当时工作的医院,重温战疫场景。

当日上午,佟岩带着妻子和两个女儿来到襄阳市中心医院东津院区,受到医院领导及“战友”们的热情接待。“襄阳市中心医院欢迎战疫英雄回家!”尽管此次来襄阳的只有佟岩一名医生,但是医院仍在大门口悬挂起了欢迎条幅。当时和佟岩并肩战斗的多名医护人员手捧鲜花,也早早等候在医院门口。大家还特意找出佟岩在该院抢救患者的工作照片,放大后制作成海报。

2020年2月17日,在湖北疫情最吃紧的时候,来自沈阳医学院附属第二医院重症科的佟岩随第二批辽宁援襄医疗队来到襄阳,随后被分配到襄阳市中心医院东津院区ICU病房。当时,该病区是襄阳市收治新冠肺炎危重症患者的指定医院,全市大部分危重症患者都集中在这里救治。

佟岩来到该院后立即投身于患者援救和治疗中,留下了许多难忘瞬间和感人场面。佟岩说,回想在襄阳的一个多月,有辛苦,有感动,有悲伤,有快乐。时隔一年多后再次走进当时工作的病房,紧张的救治场景仍历历在目。医院早已恢复正常诊疗秩序,当年冷清的街道现已是车水马龙。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 夏日锡林郭勒

    7月12日,马群在锡林郭勒大草原上奔跑。夏日,内蒙古锡林郭勒草原绿草如茵,风光旖旎。

  • 贵州岑巩渐成珍稀鸟类栖息地

    近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县深入开展县、乡、村“林长制”和“河长制”,扎实推进生态建设,各林区和生态湿地逐渐成为白鹭、噪鹃、草鹭、牛背鹭等各种珍稀鸟类理想的觅食、繁衍和栖息之地。

  • 新建福厦铁路正线隧道全部贯通

    当日,由中国中铁大桥局承建的新建福厦铁路新大顶山隧道举行顺利贯通仪式,至此,新建福厦铁路正线隧道全部贯通。新建福厦铁路是我国首条跨海高铁,设计时速350公里。

  • 中央气象台发布高温黄色预警

    当日,中央气象台继续发布高温黄色预警,显示新疆南疆盆地、内蒙古西部、陕西关中以及江南大部、华南中东部等地有35℃以上高温天气。

  • “救救我女儿!”杭州10岁小女孩摔伤血流不止

    “救救我女儿。”近日,杭州一位10岁小女孩不慎从楼梯上摔下来,血流不止,妈妈急得不行危急时刻,他们开出“绿色生命通道”……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端