新闻
首页>新闻>正文

南宁200余名公务员无偿献血 共计献血6.6万毫升

2021-07-1413:05:33来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网南宁7月13日电(黄艳梅 勾永琴)2021年广西南宁市“公务员献血月”暨南宁机关党员志愿献血活动启动仪式13日举行,当天210人成功献血,总献血量达66000毫升。

每年的7至9月,受高温天气、高校学生放假离校的影响,街头献血人数减少,南宁市血液库存偏紧情况时有发生。为此,南宁市自2010年开始,将每年7至9月定为“公务员献血月”,今年是持续开展的第12年。

当天启动仪式上,4名党员献血者代表获颁“献血百次纪念章”。王义是南宁市公安局原常务副局长,现已退休,他从1997年开始坚持定期无偿献血,一直持续到2018年年满60岁止,这也是国家规定的献血年龄上限。22年来,他献血107次,献血量合计2.14万毫升。

王义当天还倡议全市党员和公务员要充分发挥先锋模范作用,带头参加无偿献血,以实际行动践行“为人民服务”宗旨,用无私奉献推动党史学习教育深入开展,让红色的精神传承,让需要血液救治的患者重获新生。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 夏日锡林郭勒

    7月12日,马群在锡林郭勒大草原上奔跑。夏日,内蒙古锡林郭勒草原绿草如茵,风光旖旎。

  • 贵州岑巩渐成珍稀鸟类栖息地

    近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县深入开展县、乡、村“林长制”和“河长制”,扎实推进生态建设,各林区和生态湿地逐渐成为白鹭、噪鹃、草鹭、牛背鹭等各种珍稀鸟类理想的觅食、繁衍和栖息之地。

  • 新建福厦铁路正线隧道全部贯通

    当日,由中国中铁大桥局承建的新建福厦铁路新大顶山隧道举行顺利贯通仪式,至此,新建福厦铁路正线隧道全部贯通。新建福厦铁路是我国首条跨海高铁,设计时速350公里。

  • 中央气象台发布高温黄色预警

    当日,中央气象台继续发布高温黄色预警,显示新疆南疆盆地、内蒙古西部、陕西关中以及江南大部、华南中东部等地有35℃以上高温天气。

  • “救救我女儿!”杭州10岁小女孩摔伤血流不止

    “救救我女儿。”近日,杭州一位10岁小女孩不慎从楼梯上摔下来,血流不止,妈妈急得不行危急时刻,他们开出“绿色生命通道”……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端