新闻
首页>新闻>正文

清晨四名女子在河里喊救命,游泳大叔巧用竹竿救人

2021-07-1209:55:39来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

见一女同伴跳河轻生,三名女子慌乱之下跳河施救,结果四人全部陷入危险境地……近日,盐城东台境内发生一起险情。现代快报记者了解到,幸运的是,准备在附近游泳的一中年男子听到呼救声,他临危不乱,用竹竿将四人全部救起。

“救命啊!救人啊!快来人啊……”7月9日,天刚蒙蒙亮,东台市民朱孝祥正准备前往通榆河去游泳,突然听到几名晨练的老年人大声呼喊。朱孝祥飞快地奔跑过去,只见宽阔的通榆河河面上,四个年轻的女子在水中慌乱地扑腾,并大喊着“救命”。

  朱孝祥是冬泳健将,有水上施救的经验,可并没有鲁莽地急于下水。他冷静地扫视四周。“正好岸边一棵刚刚栽植的景观树旁有三根竹竿支撑着。”他迅速跨过河边的铁链护栏,拿起一根长竹竿跳到河里。

“你们干嘛,大清早的就来寻短见,快上岸!”等走到齐胸处的水面,离几个女子不远处,朱孝祥大喝一声。他的一声大喝,一下子就把几个惊慌失措的女子镇住了,她们朝老朱这边看去,看到老朱将竹竿递过来了,最近的一个女子连忙用手抓住竹竿,老朱用力的把她拉到浅水处。

紧接着,第二个,第三个,等第四个女子脱离危险后,老朱也已经是累得精疲力尽了。四名女子情绪稳定后,老朱跟她们说了一声:“年纪轻轻的要珍惜自己的生命!”然后就匆匆离开了。

“她们四人都是外地人,其中一人因为情感纠纷,准备跳河轻生,另三人在一旁百般劝阻,她却浑然不听,猛然跳进了通榆河中,这三名女子慌乱之中也随之跳入河中施救,由于河宽水深,结果四人一同向河中间飘去,情况非常危险。” 事后,朱孝祥才得知详情。

“榆河岸陡坡陡,这个时节水流也很急,靠岸处水底有很多淤泥,稍微不慎就有生命危险,要不是老朱正好遇到,后果不可想象。”第二天,有朋友得知后替老朱捏了一把汗。朱孝祥说:“那个时候根本顾不上个人安危,当时我还是比较冷静的,看到岸上有竹竿就拿来施救,起到很大的作用,不然仅靠我一己之力,不可能全部救上来。”

现代快报记者了解到,57岁的朱孝祥曾任盐城市冬泳协会副会长,他酷爱游泳,几乎每天都要在大河里游上几圈,冬天也不间断。“我最想说的是,生命只有一次,生活中有再多的不如意,也不要拿生命不当回事,才能避免悲剧发生。”朱孝祥感慨地说。

编辑/白龙

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端