新闻
首页>新闻>正文

53年等待终不悔 意大利队重返欧洲之巅

2021-07-1207:57:23来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间7月12日凌晨0,2020欧洲杯决赛在伦敦温布利球场展开角逐,意大利通过点球大战3-2击败英格兰,总比分4-3夺冠,时隔53年再次捧起德劳内杯。

两支球队A级赛事史上交锋27次,意大利10胜9平8负稍占上风,但过去14战英格兰仅输2场,上一次输球是在2012年8月热身赛,当时1-2告负,这也是蓝衫军团过去8次交锋仅有的败仗,期间包括2012欧洲杯1/4决赛和2014年世界杯小组赛,意大利先是点球大战赢球,然后2-1再胜。此外,双方还在1980年欧洲杯小组赛和1990年世界杯第三名争夺有过两次交锋,意大利先是1-0小胜,然后2-1再胜。2020欧洲杯,意大利和英格兰6场比赛均取得5胜1平不败成绩,半决赛阶段,前者通过点球大战5-3击败西班牙,后者加时赛2-1逆转丹麦。

开赛117秒,英格兰取得梦幻开局,特里皮尔禁区右侧传中,卢克-肖小禁区左侧在无人看防的情况下凌空射门,皮球从近角飞入网窝。卢克肖第16次代表英格兰出战完成国家队首球,这是本届欧洲杯第二快进球,也是欧洲杯决赛史上最快进球。

开赛117秒,英格兰取得梦幻开局,特里皮尔禁区右侧传中,卢克-肖小禁区左侧在无人看防的情况下凌空射门,皮球从近角飞入网窝,三狮军团1-0领先!卢克肖第16次代表英格兰出战完成国家队首球,这是本届欧洲杯第二快进球,同时也是欧洲杯决赛史上最快进球。

第67分钟,意大利扳平比分,贝拉尔迪右侧角球传中,克里斯坦特前点头球摆渡,基耶利尼中路抢点时与防守球员纠缠下跌倒,维拉蒂后点头球攻门被皮克福德奋力化解,皮球随即击中左立柱,机敏的博努奇近距离补射破门,1-1!博努奇收获本届大赛第1球,国家队生涯第8球。

点球大战,第一轮贝拉尔迪点球低射左下角骗过皮克福德进球,凯恩劲射球门左侧轻松罚进点球,1-1!

第二轮,贝洛蒂主罚点球射向球门右侧被皮克福德扑出,马奎尔爆射右上角罚进点球,英格兰点球大战2-1领先。

第三轮,博努奇主罚点球射向球门左侧进球,拉什福德主罚点球击中左立柱,双方再次回到同一起跑线,2-2!

第四轮,贝尔纳代斯基主罚点球射向中路进球,桑乔主罚点球射向球门右侧被多纳鲁马扑出,意大利3-2领先。

第五轮,若日尼奥主罚点球射向球门左侧被皮克福德扑出,萨卡主罚点球同样被多纳鲁马扑出,意大利点球大战3-2胜出。

最终意大利队4-3击败英格兰,夺得队史第二个欧洲杯冠军。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端