新闻
首页>新闻>正文

国乒热身赛团体开战 奥运阵容获两连胜

2021-06-2313:53:58来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社山东威海6月22日电 正在威海进行的国乒热身赛22日开始男、女团体较量,由奥运参赛选手组成的中国一团在两个项目上均取得两连胜。

为增加实战难度,循环赛制的热身赛采用五盘三胜,但五盘比赛都要打满。

男团方面,中国一团由马龙、许昕、樊振东组成;奥运P卡(替补队员)王楚钦与周启豪、方博、周雨组成三团;林高远、梁靖崑、徐晨皓、林诗栋组成二团;中国香港男队也以奥运阵容(黄镇廷、何钧杰、林兆恒)参与。

女团比赛中,中国一团由陈梦、孙颖莎、刘诗雯、王曼昱组成;二团为王艺迪、陈幸同、钱天一、石洵瑶、蒯曼、范思琦;三团汇集了多名特殊打法选手,由孙铭阳、张瑞、顾玉婷、刘斐、朱思冰、何卓佳组成;中国香港女队也以奥运阵容(杜凯琹、李皓晴、苏慧音、朱成竹)加入。

男团首轮,中国一团对阵中国香港队的第一盘双打比赛中,实力更胜一筹的马龙/许昕以3:1拿下中国香港组合何钧杰/林兆恒。

第二盘单打由樊振东对阵黄镇廷。双方各胜一局,拼下第三局的黄镇廷第四局以10:9拿到盘点,樊振东顶住压力扳平局分,又在决胜局以11:5过关。后面三盘比赛,许昕、樊振东、马龙先后战胜了何钧杰、林兆恒和黄镇廷。

中国一团与三团晚间对垒。首盘马龙/许昕3:1击败王楚钦/方博,但第二盘樊振东2:3不敌周启豪。之后的比赛中,许昕、马龙、樊振东先后击败了王楚钦、周雨、方博。

二团首轮在0:2落后的情况下逆转战胜三团,第二轮4:1战胜中国香港队,同样两战两胜。

女团比拼中,中国一团以4:1战胜特殊打法齐全的三团后,在第二轮迎战中国香港队。首盘刘诗雯搭档陈梦轻松战胜李皓晴/苏慧音,此后孙颖莎3:1击败杜凯琹,刘诗雯3:0战胜苏慧音。孙颖莎、陈梦再次登场,均以3:0获胜,这样中国一团以5:0战胜中国香港队。

中国二团第一轮横扫中国香港队,但随后与三团陷入拉锯战。决胜盘孙铭阳顶住压力,在决胜局以11:7战胜范思琦,帮助三团艰难赢下比赛。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端