新闻
首页>新闻>正文

德尔塔变异株可能存在免疫逃逸 我国疫苗仍有效

2021-06-2313:07:32来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:视频|德尔塔变异株可能存在免疫逃逸 我国疫苗仍有效

据印度媒体报道,目前,印度3个邦已经发现了感染新冠病毒变异株“德尔塔+”的病例,首个感染病例为中央邦一名65岁的妇女,她此前感染新冠并已康复,此外,她也已经接种了两剂疫苗。同时,马哈拉施特拉邦已报告 21例“德尔塔+”病例,喀拉拉邦也发现了“德尔塔+”病例。

从“阿尔法”到“德尔塔”,再到“德尔塔+”,新冠变异毒株一变再变。此刻,加快对德尔塔毒株研究,采取有针对性的防疫策略十分必要。专家指出,德尔塔呈现了3个特点,一是传播力比以往毒株提高一倍,二是病毒载量高,三是可能存在免疫逃逸,但我国疫苗对德尔塔变异病毒仍然有效。

 来源:看看新闻

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端