新闻
首页>新闻>正文

羡慕了!抗疫夫妻防护服上秀恩爱

2021-06-2308:01:46来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

广州市红十字会医院有很多共事多年的“夫妻档”,心血管内科的陈希伟副主任和血液净化中心的赵凌护士就是其中一对儿。

医院2020年初组建核酸应急检测队伍时,妻子赵凌觉得自己抗疫经验丰富,理应打头阵,立刻请命成为核酸检测第一梯队的一员。丈夫陈希伟平时出门诊、做手术,还要值夜班,工作繁忙。但得知需要医生支援核酸检测工作时,陈希伟立即报名。

6月20日,广州市红十字会医院组织58名医护到南沙区东涌镇开展核酸采样工作,夫妻两一起随队出发。厚厚的防护服不妨碍彼此爱意的表达,浪漫的赵凌在丈夫的后背写上大大的——“赵凌老公”,获得爱的认证的陈希伟也在赵凌的防护服上写下——“希伟老婆”

“这把‘狗粮’实在太甜了!”同行的队员们都笑着打趣他俩。

综合广州日报

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端