新闻
首页>新闻>正文

12强赛|澳大利亚主帅希望与伊朗同组

2021-06-2308:43:19来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着卡塔尔世预赛亚洲区40强赛偃旗息鼓,跻身第3阶段的12强都在等待12强赛抽签结果,从而涉及下一步备战计划。以8连胜战绩跻身12强赛的澳大利亚队主教练阿诺尔德表示,他个人非常希望本队与伊朗队同组,从而获得“复仇”机会。

因过去一年多时间里未曾参加任何一场正式比赛,澳大利亚队在亚足联范围内的国际排名降至第3位,因而作为第2档次队伍参加12强赛抽签。伊朗队目前排名亚足联第2位,将以第1档种子队身份参加抽签。阿诺尔德之所以公开表态希望与伊朗队同组,很大程度上与他在1997年世界杯预选赛亚洲区附加赛中随队输给伊朗队有关。

当年,作为法国世界杯大洋洲区预选赛冠军球队,澳大利亚队曾与作为亚洲区预选赛第4名的伊朗队进行“抢票”附加赛,阿诺尔德恰好是当时澳大利亚队的一员。在当时两回合比赛,澳大利亚队先在客场以1比1逼平伊朗队。而在第2回合主场比赛中,他们一度以2比0领先,但最终被对手连入两球。比赛第78分钟时,阿诺尔德被替换出场,但他出场仅1分钟后,阿齐兹就为伊朗队打进扳平比分的第2球。双方以总比分为3比3战平,伊朗队凭借着客场进球优势,力压澳大利亚队,获得法国世界杯正赛入场券。

赛后,阿诺尔德因难以接受本队无缘出线的现实而宣布退役,当场比赛也成为他职业生涯的最后一场国家队比赛。阿诺尔德说,“很令人不可思议,至今依然有那么多人在谈论着那场比赛。我记得当时所有在球场上的队员们,他们真的是伤透了心,在精神上,可以说是近乎崩溃了。因为谁能够想象,在2比0领先、又是在主场比赛的情况下,居然最终会以2比2收场。那真的是一场灾难!你只要看一下赛后的维纳布尔斯(时任澳队主教练),就可以确切地知道。他后来跟我们说,那是他一生中所见到的最不公平的一场足球比赛结果!我也很遗憾,以这样一种方式结束了我在国家队的职业生涯。”

24年过去后,阿诺尔德已经成为澳大利亚队主教练,于是不难理解他渴望率队与伊朗队在12强赛同组的心情。

值得注意的是,自1997年双方交手后,澳大利亚队和伊朗队再无交锋纪录,即便2006年澳大利亚足协加盟亚足联,两队也未能在赛场上再谋面。对此阿诺尔德称:“来吧,最好就直接跟伊朗队同组!从我的角度来说,那是一段无法就此抹去的记忆,但我想重新修订改变一下。那是我最后一次为澳大利亚国家队的比赛,赛后我就直接退役了。如果我们能够和伊朗队同组,不管在哪里踢,都不会困扰我!我不管我们和谁进行比赛,也不管我们将在哪里比赛,我们走进球场的那一刻就只是想着赢下每一场比赛,用我们自己的方式!这就是动力,也是我们的原则。所以,我希望最好和伊朗队同组!”目前,阿诺尔德正率领澳大利亚U23国家队备战东京奥运会。

文/北京青年报记者 肖赧

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端