新闻
首页>新闻>正文

恪度发布智能路由器KD1 防控孩子沉迷网络

2021-06-2219:17:19来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一款可以防控孩子沉迷网络的恪度智能路由器KD1今天在北京正式亮相。这款路由器由北京恪度科技有限公司设计推出,根据孩子的网络使用行为习惯设计了网课、作业、娱乐和断网四种模式。家长可以配置各模式生效时间和应用模板,管理孩子上网行为,帮助孩子学会合理使用网络,养成专注、自律的好习惯。

作为互联网的原住民,当代青少年的学习、生活和娱乐都与网络密不可分,2020年《中国未成年人互联网运用报告》中数据显示,未成年人网络普及率高达99.3%,但由于自控能力较弱,不少未成年人长期沉迷网络,严重影响学习,甚至误入歧途,不少家长朋友为此忧心忡忡却又缺乏有效的应对手段。

不同于市面上现有的解决方案,恪度智能路由器KD1所有的设计都紧紧围绕孩子上网的场景,从家庭网络源头上去做管控,一方面是管控的设备更全面,无论孩子使用的是电脑、电视,还是手机、iPAD,恪度路由器都可以轻松管理;另一方面是可以做到更精细化和定制化的管理,即不仅能管理访问的网站和应用,还能管理某些网站和应用内更细分的栏目和模块,解决方案更灵活。

恪度CTO郑大军介绍:“我们采用独特的技术,实现了对应用特征库抓取的高度工具化和自动化。平均每个应用的特征库抓取时间在5分钟左右,然后利用特征库分发平台,可以将新特征库及时定点推送到指定路由器或广播到所有路由器,这是恪度路由器在整个业界独一份支持海量应用的重要基础和技术底气,它让恪度路由器变成了功能可定制的智能路由器。”

恪度创始人兼CEO高峰介绍:“恪度绝不仅仅是一个管理孩子上网的工具,它更是一个帮助孩子遵守规则、信守承诺的工具。引导孩子健康合理使用网络,最重要的不是管住他,而是培养他的规则意识,和孩子共同建立上网规则:学习时专心学习,娱乐要遵守时间约定,不主动接触网络上不健康的内容。”

发布会现场向多方发出《保护未成年人健康上网倡议书》,呼吁全社会共同关注未成年人的上网问题,希望从国家、社会、教育、企业各个层面一起努力,共同营造真正适宜未成年人的网络需求、引导和保障他们健康上网。

文/北青-北京头条记者 赵婷婷

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端