新闻
首页>新闻>正文

欧洲杯·话题 | 新军芬兰晋级需要奇迹

2021-06-2211:24:41来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间6月22日凌晨,欧洲杯小组赛B组第三轮,芬兰队0比2不敌比利时队,以1胜2负的战绩结束了小组赛征程。由于同组的另外一场比赛中丹麦4比1俄罗斯,芬兰队只能以净胜球劣势排名第三,小组出线与否还需等待其他小组的结果。首次参加欧洲杯的芬兰队晋级淘汰赛,这需要奇迹。

“这是我们球队历史上最重要的比赛,小组出线的梦想有可能成真。我的同事会告诉我俄罗斯和丹麦的比分,我希望我不需要考虑这场比赛的结果。我想要掌控我们自己的比赛。实际上,一场平局足够我们晋级了。当我刚开始执教芬兰的时候,我们和比利时在友谊赛中战平(2016年6月)。”这是在本场比赛之前,芬兰队主帅卡内瓦尔的一席话。

芬兰和比利时队在最近7场交锋中,后者都没能从芬兰队上取得过胜利,比利时上一次在比赛中击败芬兰还要追溯到1968年,在欧洲杯预选赛中6比1大胜对手。

本场比赛,已经提前锁定了小组出线资格的比利时队要为了争夺小组头名而战,而就在这场事关芬兰队前景的比赛中,比利时队凭借维尔马伦制造的对手乌龙球以及卢卡库的进球,笑到了最后。芬兰队队长斯帕尔夫在赛后表示很失望,但他也对比利时队的表现心服口服,““我非常失望。我们防守做得很好,而且非常努力。我一直希望能有更多的收获,但如果我在决赛中看到比利时,我不会感到惊讶。”

0比2失利后,芬兰队还需等待其它小组的比赛结果才能确定自己在本届欧洲杯的赛场是走是留,尽管希望非常渺茫,但卡内尔瓦坦言:“我为球队在这届赛事中的表现感到自豪,我们展现出了我们属于这里。”正在努力变得更好,是芬兰队上下本届参赛最大的收获,“我们还需要继续提高,有很多需要改进的地方,比如避免比赛中出现的低级失误。我们在比赛中有一些不错的场面,你要问自己面对世界上最强的球队时能有什么期待呢?我们的目标是进步,我们正努力变得更好。”

在足球并非主流项目的芬兰,足球国家队这么多年来一直在摸爬滚打中前行,从1912年参加的第一场国际比赛到今天,芬兰队终于第一次站在了欧洲杯队的赛场上。用了100多年的时间,芬兰足球终于看到了一些曙光。“来到欧洲杯的赛场,对我们很多人来说都是职业生涯的最佳时刻,不想尽快就结束。”

如今,芬兰队已经完成了小组赛的全部比赛,要和一众欧洲强队竞争四个成绩最好的小组第三名之一,芬兰队没有任何优势可言。芬兰队确实需要奇迹发生。

文/北京青年报记者 王帆

编辑/张颖川

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端