新闻
首页>新闻>正文

欧洲杯·话题 | 奥地利首次晋级淘汰赛 得益于“阿拉巴们”崛起

2021-06-2211:26:25来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

要论古典音乐,奥地利绝对是首屈一指的国度,但要论足球,他们充其量也就是欧洲三流球队。而在过去的这个夜晚,有着多名在德甲豪门效力经验的奥地利队在1比0小胜乌克兰之后,力压对手成为所在小组第二,队史第一次进入到欧洲杯的淘汰赛阶段。“阿拉巴们”笑得很开心。

说到奥地利的足球,即便是有着多年看球经验的球迷也说不出几个他们队员的名字。的确,历史上奥地利足球有名的球员并不多,已经故去多年的恩斯特-哈佩尔算一个,曾经在美因茨效力多年的伊万席茨也应该榜上有名。而进入到2010年代之后,一批有机会在欧洲顶级联赛尤其是德甲俱乐部效力的队员们陆续冒尖,让大家记住了他们的名字。

这当中,出生于1992年的阿拉巴无疑是代表性人物,这位在拜仁度过了职业生涯前半段的球场多面手如今已经转会到皇马,能胜任左后卫、中后卫、后腰甚至边锋位置的他技术出色且体能超级充沛,是真正意义上的“跑不死”。而在他的带领下,鲍姆加特林格、萨比策等攻击属性更强的球员提升了奥地利的攻击火力,锋线上的阿瑙托维奇虽然脾气暴躁,但不得不说,关键时刻,他还是一个值得信赖的前锋。就这样,奥地利组成了一套还算不错的阵容,而他们的表现也证明了,球队有实力在欧洲范围内取得较好的成绩。

阿拉巴角球助攻鲍姆加特纳破门

当然相比其他人,阿拉巴的发挥还是会在很大程度上决定这支球队的上限。在接受欧足联官方网站采访时,阿拉巴表示:“在拜仁,很长一段时间我都是踢左后卫,最近我踢的是中后卫,以前我经常踢中场。不管我踢什么位置,都想最大程度上帮助到球队。”对北马其顿的那场比赛,阿拉巴甚至扮演了进攻组织者的角色,对此他表示:“我认为自己在这个位置上对比赛有很大的影响,无论是进攻还是防守。对足球每个人都有不同的看法,可以用不同的方式来解读。在这个位置上,触球很多,可以调整节奏,更多在进攻发起层面影响比赛。”

这场对垒乌克兰的比赛,阿拉巴的传球再次为队友送出助攻,“嗯,这是一件很自然的事情。那场比赛我一开始踢的是中卫,我们三个后卫非常了解对方,所以我自然而然地与队友互换位置,因为我有不同的进攻理念。最终有了效果。”阿拉巴在3场小组赛已经贡献了2次助攻,并且创造了多达9次机会,截至此役结束,是本届欧洲杯所有球员中最多的。

1982年,奥地利队第一次从大赛中(世界杯)小组出线,而这一次,也是球队时隔39年再次在洲际赛事中有所发挥。值得一提的是,这也是他们征战欧洲杯以来,首次晋级到淘汰赛阶段,也就此成为欧洲杯淘汰赛历史上的第25支球队。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/张颖川

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端