新闻
首页>新闻>正文

大胜俄罗斯 丹麦晋级续写新“童话”

2021-06-2211:17:02来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社哥本哈根6月21日电 曾在1992年夺得欧锦赛冠军、上演“丹麦童话”的丹麦队,21日再次在欧锦赛创造了一个不大不小的奇迹。在小组赛前两轮失利、排名垫底的情况下,他们在最后一轮绝地反击,以4:1大胜俄罗斯队,从而以净胜球优势排在小组第二,惊险晋级十六强。

丹麦队晋级后将在八分之一决赛中对阵威尔士队,而输球的俄罗斯队小组排名垫底,就此结束本届欧锦赛之旅。

丹麦队在本届欧锦赛上出师不利,先是中场核心埃里克森在首轮比赛中突然晕厥,以0:1不敌芬兰队,随后在第二轮中1:2输给了强大的比利时队。丹麦队要想晋级,除了最后一轮赢球并尽可能捞取净胜球,还要看本组其他球队的比赛结果。

手握一场胜利的俄罗斯队即使打平也不一定能确保出线,也想赢下比赛,因此比赛开始后双方都踢得十分积极主动。俄罗斯队在第18分钟获得绝佳机会,但戈洛文的单刀球被丹麦门将小舒梅切尔封堵。

躲过一劫的丹麦队在第38分钟由达姆斯高远射破门,极大鼓舞了球队的士气。第59分钟,丹麦队利用对方回传失误,由波尔森扩大比分。虽然俄罗斯队在第70分钟由久巴打入一粒点球,但丹麦队随后发动了如潮的攻势,克里斯滕森的“世界波”和梅勒的低射破门,帮助丹麦队4:1胜出。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端