新闻
首页>新闻>正文

苏格兰新星新冠检测阳性 英格兰两将暂时隔离

2021-06-2211:20:32来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社伦敦6月21日电(记者张薇)苏格兰足总21日宣布新星吉尔摩因新冠检测呈阳性而无缘22日的欧洲足球锦标赛D组最后一轮小组赛,18日和他们交手的英格兰队随后确认芒特和奇尔韦尔因此接受隔离。

苏格兰队18日0:0逼平英格兰队,年仅20岁的吉尔摩当选全场最佳。然而,苏格兰足总21日确认这位中场新星新冠检测呈阳性,按规定要自我隔离10天,为此将无缘22日与克罗地亚队的比赛。

苏格兰队其余25人的检测结果均为阴性,也没有人被认定是吉尔摩的密切接触者,但英格兰随后却宣布芒特和奇尔韦尔18日赛后和吉尔摩有过接触,安全起见两人已被要求隔离。

英格兰队18日在欧足联进行的赛前核酸检测中结果全部为阴性,20日球队又进行了快筛检测,同样是全员阴性。但考虑到芒特和奇尔韦尔18日赛后与吉尔摩有过拥抱和交谈,“三狮军团”还是决定让两人暂时与球队保持距离。

至于两人是否也要隔离10天、缺席22日与捷克队的比赛,英格兰主帅索斯盖特称目前还没有定论。“这显然有很大疑问,但同时还需要许多的讨论和调查。他们俩现在都在隔离,而我们需要在未来大约12小时内做出最后的决定。”

索斯盖特坦言,他对于苏格兰队宣称没有其他球员需要隔离略感惊讶。“球场上应该没影响,所以训练不是个问题,但如果你们一起待在更衣室,那该怎么算?”

苏格兰主帅克拉克表示,吉尔摩目前没有任何症状,他为不能继续比赛感到很沮丧,而他的缺席对球队来说也是个打击。至于其他人为何不用隔离,克拉克强调这不归他决定,“我的任务就是带领球队备战与克罗地亚队比赛”。

依照英格兰公共卫生署的规定,如果和新冠检测呈阳性者在1米的距离内有过面对面交谈或者在2米的距离内超过15分钟,则可能被认定为其密切接触者,需要自我隔离。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端