新闻
首页>新闻>正文

新工人体育场明年年底亮相

2021-06-2207:47:07来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

工人体育场(2019年摄)

中赫集团21日宣布,经过国有资产转让的法定程序,中赫集团在标的股权挂牌转让程序中,成为北京国安足球俱乐部有限责任公司36%股权的最终受让方。自即日起,中赫集团持有北京国安足球俱乐部100%的股权。

另外,北京中赫集团还介绍了北京国安俱乐部的主场——北京工人体育场的保护性复建计划的进展,新工体将在明年年底亮相,这也将是献给北京国安足球俱乐部成立三十周年最好的礼物。

昨天上午,北京国安足球俱乐部发文表示,俱乐部控股股东中赫集团受让中信集团所持有的俱乐部36%股权。至此交易已全部完成,中赫集团现持有北京国安足球俱乐部100%股权。这也就意味着,国安在“保名”成功的同时,也正式开启了中赫独立控股运营的时代。

“受让”是一个经常出现在经济学领域的词汇,指接受别人转让的物品、权利,而在股权领域则更多被理解为某一股东对其他股东欲转让股份的受让权。对于外界关心的国安俱乐部变更股权一事来说,简单理解就是,曾经的股东之一中信在经过股权变更等一系列操作之后,已经将所属的股权完全交由中赫集团持有。

从去年年底开始,各家俱乐部就开始陆续按照足协的相关要求,提交中性名的方案,而相比其他俱乐部,作为大股东的中赫集团方面为了尽最大可能保住“国安”的名字,做出了一系列的努力。今年1月29日,作为小股东的中信集团将产权机构挂牌交易的信息正式披露,这也就证明了中赫和中信集团正在进行股权的相关变更工作,也为保留住国安名字争取了时间。

3月份,一则国家企业信用信息公开系统的消息表明,北京中赫国安已经更名为北京国安,“保名”工作已经基本完成。这说明中赫和中信集团在这段时间里的工作有了一定的进展。据公告信息显示,“北京国安足球俱乐部有限责任公司”的企业注册资本约为20833万人民币,其法定代表人为周金辉。

不过工商部门公示的名称更替,并不意味着最终“保名”成功,因为股权的变更工作仍在继续。如今国安方面官宣股权受让完成,俱乐部名称终能沿用“北京国安”,而球队也将在中赫集团的实际控股下(100%全资控股)继续运营。

内存

国安“永远争第一”

俱乐部相关负责人表示,此次股权变更之后,北京国安这一名称得以保留,俱乐部方面衷心感谢在这一过程中给予了巨大关心、支持和帮助的北京市委市政府、北京市体育局、北京市足协以及社会各界和广大球迷。同时也要特别感谢中信集团在过去多年的投入与坚守,“永远争第一”是中信时代留给俱乐部的宝贵精神财富,中赫将继续传承并发扬这多年积淀的文化和传统,继续坚持“职业化、专业化、国际化”的发展理念,遵循足球运动发展的客观规律,不断加大青训投入力度,脚踏实地提升俱乐部的运营管理能力,用更职业的态度和更辉煌的成绩回馈大家的期望和厚爱。

据中赫集团介绍,北京国安足球俱乐部成立于1992年,是国内历史最悠久的职业俱乐部之一。作为首都北京足球的代表,北京国安队一直征战于国内顶级联赛。自中赫集团2017年1月控股北京国安俱乐部以来,持续不断投入,积极提升俱乐部的综合运营能力。几年间,北京国安的球队实力、青训体系建设以及俱乐部的运营管理均取得了长足的进步。同时,俱乐部积极践行社会责任,支持北京青少年体育事业发展,成立公益品牌“关心”,回馈社会,致力于将体育精神、城市文化传播至赛场之外。

文/本报记者 张昆龙 统筹/汪浩舟

供图/视觉中国

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 新款智能“复兴号”25日集中上线

    本次投用的新款智能复兴号列车对智能化功能进行了再优化,餐车将增加自动售货机;二等座椅靠背上增加USB充电接口;设置无障碍车厢等。

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端