新闻
首页>新闻>正文

拉莫斯正式告别皇马 仪式上几度哽咽落泪

2021-06-1809:36:03来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

硬汉有泪不轻弹,只是未到动情时。拉莫斯最后一次在皇马基地亮相,眼里噙着泪水,他在自己的告别宣言中几度哽咽,过往16年的一幕幕让人来不及回忆。

北京时间6月18日晚上,皇马俱乐部为拉莫斯举办了一场体面的告别仪式,这位效力了球队16载的队长,终于还是到了和伯纳乌说再见的时候。“感谢一直陪伴在我们身边的家人,还有我的俱乐部主席、皇马的教练、俱乐部的员工,感谢你们所有的爱,我看着这些人今天坐在这里,难免激动,感谢球迷,我在空气中无时无刻都会感受到你们的存在,我本来想在伯纳乌说再见,但我会把你们永远放在心中。”拉莫斯和弗洛伦蒂诺在22座冠军奖杯前留下了合影,这些都是他16年来和球队一起打下的江山。

拉莫斯哽咽了,纵然有太多不舍,他和皇马的这段缘分都走到了尽头。在拉莫斯看来,这是他生命中独一无二的一个阶段,弗洛伦蒂诺向他赠送并且亲手佩戴上皇马俱乐部的黄金钻石队徽,这是皇马俱乐部的最高级认可。16年前,正是弗洛伦蒂诺亲手将拉莫斯引进到皇马,当年还不到19岁的他,就此开启了一段传奇的职业生涯。“我不会忘记塞尔吉奥(拉莫斯)成为皇马球员的那一天,他来到皇马时只有18岁,有一种难以置信的征服世界的欲望。我为你取得的成就感到自豪,你是皇马的传奇人物之一,你赢得了球场上每个人的钦佩和尊重,所有人都会记得你,感谢你为这家俱乐部付出的一切,捍卫这件球衣的荣耀,永远战斗到最后一刻。”从某种角度来看,弗洛伦蒂诺是拉莫斯的恩人,当年若是没有他带拉莫斯加盟皇马,或许就不会成就今天这名伟大的球员。

“从竞技层面来讲,我和主席的关系一直是不一般的,就像父子一样的关系。每段经历都有起有落,我肯定会记住这段时间,因为我在这里生活了16年。”16年的时间,几乎占据了拉莫斯迄今为止的整个职业生涯,时间可以让一个人成长,甚至成为行业传奇,但时间同样可以改变很多事情,比如拉莫斯和弗洛伦蒂诺、和皇马的微妙关系,他自己也坦言,和皇马的关系并非完美。当35岁的拉莫斯想要得到一份两年的续约合同时,皇马能给他的时限只有一年,“我接受了降薪,俱乐部告诉我报价有期限、合同不存在了,我并不知道还有时间限制。在这段谈判中,一开始的要求是一回事,结束时的要求是另一回事。”

当初带着无尽的憧憬和梦想而来,如今,拉莫斯却在些许遗憾和不甘中离开,但是他说自己对一切都不会后悔,“他把我带到皇马,他让我享受在皇马的生活,我会记住他给我的爱,他给我的最后一个拥抱。让误会都留在过去吧。”

这么多年来,拉莫斯和皇马彼此成就,从而到达各自的高度。这么多年来,拉莫斯听到的声音也不只有赞扬,人们对他离开皇马的缘由评论不一,皇马球迷对于这位队长的离开也持不同态度。无论如何,拉莫斯在皇马的日子结束了,他的队友们纷纷发文祝福他,对于他们来讲,拉莫斯亦兄亦友。本泽马在个人社交媒体上写道:“你不仅仅是队长,还是我的朋友,我的兄弟。很感激我们在一起追求成功的日子,祝你未来一切顺利,传奇。”瓦拉内更是感激拉莫斯对他的帮助:“现役传奇,拥有无数荣誉的队长。我从你身上学到了很多,我很享受和你一起搭档。向你的皇马生涯送上祝贺,你一直为球队防守,并同样打进了很多进球!满满的尊敬!”

聚散终有时,这一次当拉莫斯开车驶离皇马基地时,他一一满足了球迷的签名需求,人们不知道他什么时候能够在走进这扇大门,以老友的身份。“这不是永别,因为早晚有一天我还会回来的,我们到时候见。我要感谢皇马,你们将永存我心。”不久的将来,拉莫斯还将穿上别家俱乐部的球衣,他说他还想赢得冠军奖杯。

文/北京青年报记者 王帆

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端