新闻
首页>新闻>正文

我国近两成儿童青少年超重

2021-06-1608:52:42来源:北京晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,中国学生营养与健康促进会肥胖防控分会正式成立,旨在促进我国各方面人员对肥胖及慢性病防控技术的交流,研制有针对性的预防与控制措施,促进学生健康,增强我国人口素质。

儿童青少年的健康成长是每个家庭最关心的事。我国有近20%的儿童青少年超重或肥胖。儿童肥胖可以增加许多慢性病的发病风险,包括高血压、2型糖尿病、高脂血症、脂肪肝、骨关节病、恶性肿瘤等慢性病的发病风险。

中国学生营养与健康促进会肥胖防控分会成立将为推动我国儿童肥胖防控提供学术交流平台,并结合各自职责从全生命周期不同角度提供肥胖防控措施。肥胖防控分会主任委员、北京大学公共卫生学院王海俊教授从事儿童肥胖研究20多年,对儿童肥胖干预颇有建树,她主持的国家级课题“基于学校的儿童超重肥胖干预技术开发与评价”已取得较好的成果。

肥胖防控分会成立后,将促进全国范围内儿童青少年肥胖研究领域的专家学者的交流,响应和进一步加快落实2017年世界卫生组织提出的“终止儿童肥胖实施计划”的要求:“遏制青少年肥胖增加”和“青少年超重不再增加”。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端