新闻
首页>新闻>正文

中国男篮公布亚预赛首战12人名单 周琦缺席

2021-06-1608:58:37来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国男篮将于16日下午开启亚洲杯预选赛的首场比赛,对手是日本队。中国男篮在15日晚间公布了12人名单,由于刚进行完眼睛激光手术不久,周琦并未在这次的12人名单当中。另外一个被紧急征调的王少杰则进入了12人大名单。

中国男篮公布的大名单如下;赵继伟、吴前、陆文博、胡明轩、徐杰、赵岩昊、周鹏、张镇麟、王少杰、任骏飞、沈梓捷、刘传兴。从阵容上看,这支中国男篮是由周鹏、赵继伟领衔,锋线与内线略显单薄。

这支中国男篮大赛经验非常少,参加过2019年男篮世界杯的球员只有三个,分别是周琦、赵继伟与任骏飞。其他球员基本上都是第一次代表国家队出战如此重要的赛事。他们到底能有何种表现,目前不好评估。同时,这些球员在一起集训的时间又非常有限,只有短短两周的时间,因此在阵容磨合、状态培养等多方面,都有不确定的因素。

目前这支中国男篮的领军人物无疑是经验最为丰富的周鹏。周鹏在2019年男篮世界杯最后时刻因伤缺席,这无疑是他的一个非常大遗憾。此后,由于疫情影响,中国男篮已经阔别国际赛场有一年多时间。这次无疑是周鹏在伤愈回来后在国家队层面的一次扛起男篮大旗的机会,也是一次弥补遗憾的时机。

这支队伍当中包括吴前、胡明轩等球员都处于一个需要证明自己的阶段。吴前在此前一直都是国家队集训的常客,他也是一心想在国家队去证明自己。吴前在这些年的成长有目共睹,但他始终还未在国家队的舞台去证明自己,这次同样是个契机。胡明轩情况类似,在上赛季获得总决赛最有价值球员奖项后,这预示他的职业生涯又到了一个新的高点,现在需要他在国家队这个层面上去展示自己的价值。当然,更多的年轻球员同样需要证明自己。像是张镇麟、沈梓捷等球员。

文/北京青年报记者 宋翔

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端