新闻
首页>新闻>正文

埃里克森发声报平安 队友表态要为他更加团结

2021-06-1608:57:10来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

丹麦球员埃里克森的病情依然牵动人心,这两天,不断有从欧洲杯赛场上传达出来的对他的祝福。北京时间6月15日,埃里克森本人也通过丹麦足协的官方社交平台发声,这是他在球场上倒地被送医之后,首次通过官方渠道发声,且表述更加具体。

“大家好,非常感谢来自全世界对我甜蜜且令人难以置信的问候,这对我和我的家人来讲都非常有意义。我现在很好,在这种情况下,我依然要在医院接受一些检查,但是我感觉还不错。现在,我要为丹麦国家队的队友们在接下来的比赛加油,为了所有的丹麦人。最好的祝福送给你们。”北京时间6月18日和6月22日,丹麦队将在小组赛第二轮和第三轮分别对阵比利时和俄罗斯,无法亲自上阵的埃里克森会密切关注球队的比赛动态。

医疗团队还需要继续帮助埃里克森找到这次发病的原因,他的父母和妻子都在医院陪伴着他。这两天,埃里克森的手机非常繁忙,问候他的电话和信息接踵而至。他的队友也在训练之余前往医院看望了他,丹麦队门将小舒梅切尔在接受媒体采访的时候表示,“能看到他好端端的坐在那里,这帮助我恢复了自己的情绪。我们需要努力向好的方向看---埃里克森还活着,他还在我们身边。”

埃里克森在比赛中突然倒地之后,他在看台上的家人心急如焚,作为球队老将,小舒梅切尔在第一时间给予了他们安抚。“最痛苦的部分,可能是对埃里克森的妻子和孩子。他们就坐在那,眼睁睁的看着这一切发生,这太痛苦了。我也想过如果是我躺在那里会是怎样,我知道他的家人就在看台上,我必须努力照顾好他们。”

小舒梅切尔

尽管输掉了小组赛首战,但是对于丹麦队来讲,现在最重要的就是尽快从埃里克森事件的阴影中重新振作起来,人们相信经历了这一切的丹麦队在接下来的比赛中会更加团结和竭尽所能,“为了埃里克森以及看到了那件不幸的事的所有人踢好每场比赛。”正如小舒梅切尔说的这样。

文/北京青年报记者 王帆

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端