新闻
首页>新闻>正文

南京栖霞有家“无声”修鞋缝补店:聋哑夫妇奏响致富进行曲

2021-05-1813:18:27来源:紫金山新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“他们这家修鞋铺在附近这些修鞋铺中是数一数二的,服务态度好,人流量大,价格非常亲民,对工作也是非常认真的。客人的手势他们基本都懂,实在不懂就在纸上写出来,虽然他们不能说话,但是他们身残志不残。”住在附近十几年的老居民王先生对记者说,他是这家店的老客户,他家的鞋子衣服只要需要修补的,全部拿到这家店里来。王先生说,附近的大大小小的缝补铺他都去过,唯独这家手艺好、价格低、服务到位,在修补过程中,他们也会顺带修补好衣物或鞋子上其他需要修补的地方,但还是原来的价格。

据了解,荀道新小时候因病不能说话,后来在盐城聋哑学校就读,自从毛遂自荐拜师学了修补的手艺,他就刻苦练习,提升技艺。短短3个月后,荀道新就能独当一面。1991年荀道新的老家发大水,一家人从苏北来到南京,那个时候为了维持生计,荀道新就和妻子摆起了修鞋摊,推着装修理设备的铁箱车为居民修修补补。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端