新闻
首页>新闻>正文

昨日全市接待祭扫群众21.93万人

2021-04-0609:15:18来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 蒋若静)相比去年,今年本市清明节期间扫墓人数大幅上升。昨日,北京青年报记者从市民政局社会事务管理处了解到,4月5日,全市223处祭扫点共接待群众21.93万人,疏导机动车6.43万辆;其中八宝山地区接待祭扫群众16886人,机动车4389辆。3月20日至4月5日17天时间,全市各殡葬服务机构已累计接待祭扫群众280.06万人,完成代为祭扫3397次。

据了解,昨日入园祭扫人数排名前五位的是:北京市八宝山革命公墓(9840人)、北京市福田公墓(8108人)、昌平区景仰园(7824人)、昌平区天寿陵园(7055人)、北京市天慈墓园(6522人)。全市各扫墓点平稳有序,秩序良好。

根据市民政局发布的数据,4月6日全市67个规模较大的扫墓点网上预约及电话预约的祭扫人数为5.71万人。网上预约祭扫人数排前五位的公墓为:通州区京运陵园(2445人)、大兴区天堂公墓(2375人)、北京市八宝山人民公墓(1812人)、北京市太子峪陵园(1592人)、北京市万佛华侨陵园(1530人)。

今年本市清明祭扫服务接待日从3月20日开始至4月11日结束,总计23天。根据此前市民政部门发布的服务信息,本市将继续提供网络祭扫、代为祭扫和现场祭扫服务。网络祭扫方面,首都之窗、市民政局官网均设置“2021年清明节网上祭扫服务”专区,并链接到各区政府官方网站,群众可点击登录,采取填写寄语、敬献鲜花等方式进行网络祭奠,追思先人。代为祭扫方面,不能或者不愿到现场祭扫的群众,可通过清明节祭扫预约登记系统,申请由殡葬服务机构代为祭扫,机构可提供免费擦拭墓碑、敬献鲜花等基本服务。在现场祭扫方面,有网络预约和电话预约两种方式,群众可关注“北京社会建设和民政”微信公众号,填写相关信息进行预约,或是拨打殡葬服务机构公布的祭扫服务电话进行预约,入园扫墓时,需出示预约码。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端