新闻
首页>新闻>正文

人民大学礼品商店可数字人民币结算

2021-04-0409:44:30来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者程婕)4月2日上午,数字人民币中国人民大学试点启动仪式在校园内的礼·念商店(崇德店)举行。人大新闻学院2019级硕士生刘璇在现场率先试用了数字人民币。购物结算后,她表示,数字人民币结算很便捷,期待未来学校能够不断拓宽数字人民币应用场景,让校园生活更加智慧。

据介绍,人大后勤集团在智慧校园建设方面积极探索、早做布局,全员共计2542人已通过中国人民银行的审核,率先试点应用数字人民币。目前,校园纪念品商店已支持数字人民币结算。近期,超市、餐饮联营单位等将逐步开通数字人民币结算渠道。

人民大学后勤集团总经理在致辞中指出,数字人民币落地人民大学,是开拓高校后勤领域的创新业务、推进智慧校园工作的一个重要举措。

建行北京苏州桥支行行长表示,数字人民币是一项重大的金融创新,中国建设银行历时4年进行研发,终于“修成正果”。人大后勤有深厚的创新基因,因此选择与人大后勤启动首次合作。

责任编辑:范逸昕(EK004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端