新闻
首页>新闻>正文

北京欢乐谷开启潮玩新风尚

2021-04-0409:45:29来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 赵婷婷)北京欢乐谷2021年春风游园季·国潮文化节昨天开幕。在接下来近80天的国潮盛典期间,古典与现代两种文化将在欢乐谷激情碰撞,为游人带来不一样的潮玩新风尚。北京欢乐谷六期·天光夜谭将于5月1日全新开放,力争打造市民夜游新地标。

本届国潮文化节以“中国,正当潮”为主题,将持续至6月20日,充分融合国风汉服、次元动漫、超级儿童节等主题元素,打造Z世代们想玩、爱玩、好玩的娱乐胜地。据北京欢乐谷副总经理李伟介绍,4月,超级仙侠IP《仙剑奇侠传》将空降欢乐谷。峡湾森林区结合仙剑奇侠传的经典场景打造了600平方米打卡互动体验专区,高度还原仙剑客栈、桃花岛、林家堡比武招亲、苗疆竹海四大经典场景,游客可以在此解锁全新的“国潮出圈”欢乐体验。

5月,二次元音乐以及Cosplay舞台剧、宅舞等表演,将给北京欢乐谷带来多元的文化碰撞。6月,北京欢乐谷将举办“超级儿童节”系列活动,由呆萌可爱的欢乐鸭坐镇水枪大战,开启小朋友们热切期待的刺激战场,给游客带来酷爽嗨萌的激扬体验。据了解,北京欢乐谷六期·天光夜谭将于5月全新开放。通过全园光影亮化、高科技光影互动、光影特效大秀等多重手法,打造《欢乐魔方》《奇幻东方》两大主题光影秀场。灯影交织、绚烂多彩的56万平方米沉浸式光影体验,将奏响“夜游、夜秀、夜赏、夜宴、夜购、夜读”六大维度的欢乐谷夜经济“六部曲”,点亮“京”彩夜生活。摄影/本报记者 魏彤

责任编辑:范逸昕(EK004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端