新闻
首页>新闻>正文

市属公园清明假期举办40项春游活动

2021-04-0207:37:33来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王斌)清明小长假即将到来,北京青年报记者从市公园管理中心获悉,市属11家公园及中国园林博物馆将围绕“忆满京城 情思华夏”主题,首次打造“红色清明、吟诵清明、体验清明、花样清明、传承清明、科普清明”等六个游园板块,为市民游客在清明节日提供缅怀先烈、敬仰学习、承继文化等40项线上、线下共享的春游活动。

每到清明,慕名前往市属公园祭扫、缅怀的市民及各地游客逐年增多。今年清明期间,各公园的爱国主义教育基地结合党史学习教育活动,为前来参观的市民游客提供了更丰富的红色课堂、党团员主题日服务,讲好公园中的红色故事。其中,香山公园、颐和园、北京植物园分别推出串联革命纪念地、红色主题展览的游览线路、打卡地图及红色驿站,引领游客探寻革命活动旧址处的红色印记;陶然亭、中山公园同时拓展“云上缅怀”空间,在公众号推出抚今追昔的栏目,以献花、点烛、寄语等形式缅怀革命先烈,传播革命精神。

市公园管理中心提示,按照疫情防控常态化要求,市属各公园和中国园林博物馆继续落实“限量、预约、错峰”等措施。为使市民游客得到更好的游园体验,建议错峰游园、文明赏花,保持观赏拍照距离,保护绿地返青,共同呵护、共同欣赏公园美好春光,做最美赏花人。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端