新闻
首页>新闻>正文

北京最新天气预报:未来三天晴到多云为主,下午沙尘或存在回流风险

2021-03-2911:19:45来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一场沙尘天气过后,京城今早迎来了美丽的朝霞,空气质量也恢复到良好水平。但下午受偏南风影响,沙尘还有回流风险,市民出行一定注意防护。

今天一早,京城阳光灿烂,天朗气清,与昨日的黄沙漫天相比可谓大相径庭。随着沙尘主体移出,折腾了一天的大风和沙尘偃旗息鼓了,晴天重回京城。

资料图 记者 武亦彬 摄

随着扩散条件好转,今天上午,全市空气质量也回归到良好水平,PM10浓度从昨天沙尘时的4位数高值降低到两位数,PM2.5浓度平均也只有10多微克/立方米,空气质量整体来说非常不错。

风雨、雾霾、沙尘轮番上演,整个3月,京城的天气可以说是“热闹非凡”。不过,从目前整体来看,3月剩下的最后3天,29日至31日北京以晴到多云天气为主,目前来看没有特别强的冷空气,气温也呈现上升趋势,波动幅度不大。预计从3月29日到4月6日,南郊观象台最高气温18℃至22℃,最低气温6℃至11℃。

目前北京的天气已然是春天的感觉,但是究竟有没有进入气象意义上的春天,还在接受严格的考核。当滑动平均气温序列连续5天大于或等于10℃,则以其所对应的当年气温序列中第一个大于或等于10℃的日期作为春季起始日,如果初次判断的起始日期比常年偏早15天以上,需进行起始日的二次判断。所以是否已经入春了,还得等待气象部门来“官宣”。

这一波沙尘天气虽然说已经离开北京了,但由于今天下午转偏南风,本已经被吹到南部的沙尘可能还会再被吹回来一些,也就是说沙尘可能存在回流的风险,还是得注意防范。

来源:北京日报客户端 | 记者 骆倩雯

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端