新闻
首页>新闻>正文

京郊草莓供应期持续至今年5月

2021-03-2907:20:41来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者王斌)本市已迎来草莓采摘旺季,今年京郊自产草莓供应期将持续至5月。北京青年报记者从市农业技术推广站获悉,近年来,本市持续开展“北京草莓之星”评选活动,累计有800余家园区参赛,推动了技术交流与品质提升。参赛草莓品种达到20余个,新品种不断涌现。

昨天,北青报记者来到位于顺义区杨镇的神农天地采摘园,该园区是今年“北京草莓之星”最高奖五星奖获得者,主要生产红颜草莓,日均供应量在3000斤以上。市农业技术推广站高级农艺师马欣介绍,自2017年起,本市就将神农天地设置为草莓基质高产示范点,为园区提供草莓种苗、专用生产基质和肥料等。在草莓生产关键时期,定期对园区进行走访指导,实现了草莓果品品质的持续提升。

为带动更多草莓生产园区提高技术水平,本市已连续七年举办“北京草莓之星”评选活动。北青报记者了解到,截至今年,共评出五星奖34个、四星奖71个、三星奖135个、优秀奖270个。同时,本市邀请天津和河北地区优秀草莓种植户参与评选和展示,推动京津冀三地草莓产业进一步交流融合。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端