新闻
首页>新闻>正文

贵州向湖北鄂州送出一份“特殊礼物”

2021-03-2613:06:13来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

贵州向湖北鄂州送出一份“特殊礼物”

鄂州医护人员与市民欢迎贵州省援鄂医疗队代表“回家”。石小杰摄

中新网鄂州3月26日电 (记者 石小杰)3月25日晚,一份特殊的“苗绣礼物”送到了鄂州,这是贵州省人民政府赠送给鄂州市人民政府的礼物。蝴蝶、凤凰、鱼等图案点缀其中,寓意兴旺发达,贵州和鄂州,虽相隔千里,但却一衣带水,黔鄂同心。

贵州省援鄂医疗队代表团抵达武汉天河机场。石小杰 摄

贵州向湖北鄂州送出的“特殊礼物” 。石小杰 摄

由贵州援鄂前线指挥部成员,贵州援鄂医疗队第一、四、六、九批队员代表,援鄂医疗队中医分队、防疫分队代表以及援鄂医疗队随队记者组成的贵州省援鄂医疗队代表25日回到湖北鄂州进行为期三天的考察交流。

见面会现场。石小杰 摄

25日晚,在鄂州举行的贵州援鄂医疗队代表团见面会上,贵州省援鄂医疗队代表团团长、贵州省医疗保障局党组书记、局长吕劲松向鄂州市委常委、市委秘书长麻琦转交了这份礼物。

见面会现场。石小杰 摄

2020年新冠肺炎疫情发生后,贵州省委、省政府举全省之力,先后派出9批援鄂医疗队、中医专家医疗队、防疫工作队,1443名最优秀的医疗人才,对口支援湖北,其中862人战斗在鄂州。贵州鄂州、风雨同舟,不分彼此、守望相助,结下了深情厚谊。

鄂州阳光志愿服务队欢迎贵州省援鄂医疗队代表“回家”。石小杰 摄

“向亲人们报告,这一年间,你们最牵挂的病人完全康复了,我们全力以赴做好新冠肺炎患者救治和心理疏导,累计治愈患者1335例,所有患者及其家人都开展了心理疏导和慰问,完全恢复了正常生活。”鄂州市委副书记、市长陈平说,此别一年,“贵州鄂州、风雨同舟”的故事已然铭刻在吴都大地。

鄂州市民与贵州医护人员拥抱。石小杰 摄

“在2020年抗疫过程中,贵州全体援鄂队员不辱使命、不负重托,圆满完成了党和人民赋予的任务。”贵州援鄂医疗队代表团团长、省医疗保障局党组书记、局长吕劲松说,今天我们的车队穿过熙熙攘攘、车流如梭的街道,看到鄂州一派欣欣向荣、活力四射的景象,我看到很多队员忍不住热泪盈眶,我们由衷地替鄂州骄傲、为鄂州自豪。(完)

责任编辑:周朝(EN002)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端