新闻
首页>新闻>正文

孩子误服农药 公交车秒变“救护车”

2021-03-2507:54:26来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,一位市民将一面锦旗送到了我市交运公司K219线路驾驶员赵家国手中。这究竟是怎么回事呢,我们来了解一下。

3

月4日16时30分许,滕州市交运公司K219线路驾驶员赵家国像往常一样驾驶公交车行驶在返程的途中。当车辆行驶至滕平路与振兴路口时,赵师傅发现路边有几道身影慌张的挥舞着手臂,见此情形赵师傅连忙降低车速并靠边停车。

此时已接近城区交通出行晚高峰,通往市中心人民医院的路段已逐渐呈拥堵状,赵师傅一边紧张驾驶,一边要求车内的另一名工作人员立即与110指挥中心取得联系进行紧急求助。在简单的向车内其他乘客说明情况并征得同意后,赵师傅立即启动车辆变更了公交车原本运行线路,十余分钟后,公交车顺利到达市中心人民医院。

由于送医及时,在医生合力的抢救下,孩子终于脱离危险转危为安。赵师傅见义勇为的行为不仅是良好道德和勇敢担当的体现,也是和谐社会美好乐章的一个音符,感谢赵师傅为我们传递社会正能量,让我们感受到了这份春日的温暖。

来源:滕州电视台民生频道

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端