新闻
首页>新闻>正文

本市将开通7条清明扫墓专线

2021-03-2507:44:45来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘洋)北京青年报记者昨日从北京公交集团获悉,清明节期间公交集团将开通7条由市区直达4大陵园墓地的清明临时扫墓专线,其中6条专线车将于3月27日集中开通运营。

为方便广大市民到各墓地陵园进行扫墓祭奠活动,3月20日至4月11日,公交集团陆续开通由市区直达温泉墓园、太子峪陵园、八达岭人民公墓和天慈公墓等4大陵园墓地的7条清明节扫墓专线。其中,长椿街开往太子峪陵园的扫墓专线已于3月20日起开通;安定门开往温泉墓园,老山开往太子峪陵园,老山、德胜门、宣武门开往八达岭人民公墓,陶然桥开往天慈公墓的6条线路将于3月27日起开通运营。前往上述墓地陵园进行扫墓祭奠活动的市民可就近选择乘车地点。

此外,通惠陵园专线因尚不具备运行条件暂缓开通,公交集团正积极与有关部门推进相关安排。即日起,市民可拨打96166公交客服热线或登录北京公交集团官方网站、微博、微信查询扫墓专线乘车信息。

据公交集团介绍,扫墓专线为清明节期间临时专线车,需现场购买往返车票,持IC卡或刷码支付无折扣,各类免票证件乘车无效。

北青报记者还了解到,为方便市民前往八宝山人民公墓地区进行祭扫活动,1路公交车将在3月27日、28日及清明节假日期间的7时至11时30分增加地铁八宝山北行临时站。

同时,途经八宝山西行站位的1路、76路、337路、373路及941路5条线路首车至当日祭扫活动结束采取甩站措施;途经鲁谷东街南行方向辅路(八宝山路口西南角)的574路、951路、961路及专111路的4条线路,每日早7时至管制结束,采取主路停车临时上下客措施,请沿线乘客合理安排祭扫出行计划。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端