新闻
首页>新闻>正文

北京鼓励学校体育场馆对外开放

2021-03-2307:53:56来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 林艳)昨日,北京青年报记者从市财政局获悉,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神及市委市政府《关于全面加强和改进新时代学校体育工作行动方案》《北京市加强中小体育增强学生体质健康的二十条措施》,本市财政将中小学体育工作作为市对区转移支付的重点支持方向,安排奖补资金3亿元支持中小学体育工作提质增效。此外,市财政还将积极推进资源共享,鼓励学校体育场馆对外开放。

据市财政局相关负责人介绍,本市将聚焦器材不足和场地不达标问题,补短板,实施中小学体育设施三年提升行动计划,安排3亿元全力支持各区中小学体育场地改造和配备体育器材。

与此同时,还将针对中小学体育项目经费名目多、资金散的问题,全面实施政策绩效评价。针对中小学体育项目经费名目多、资金散的问题,全面实施政策绩效评价;分类研究校园人造草坪、塑胶跑道、篮排球场等运动场地建设成本,制定财政支出定额标准。

此外,市财政还将积极推进资源共享,鼓励学校体育场馆对外开放;结合各区人口分布和场地设施情况,研究支持运动场馆面向社会开放具体措施,为学生提供更多课外体育锻炼时间、空间,形成家庭、学校、社会共同推进学校体育的良性机制。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端