新闻
首页>新闻>正文

乡村教师特岗计划年招400名毕业生

2021-03-2212:20:49来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 武文娟)北京青年报记者了解到,为大力推进乡村教师队伍建设高质量发展,日前北京市教委和市人社局联合印发《北京市乡村教师特岗计划(2021—2025年)》的通知。未来五年,本市每年将招聘400名左右毕业生纳入乡村教师特岗计划。

通知提到,北京市乡村教师特岗计划实施范围包括门头沟、房山(含燕山)、通州、顺义、昌平、大兴、怀柔、平谷、密云、延庆乡村中小学校、幼儿园。招聘范围将面向北京地区普通高等学校的本科及以上学历毕业生;京外省级师范类普通高等学校的本科学历师范专业毕业生;京外普通高等学校的硕士研究生及以上学历毕业生。每年计划招聘400名左右。

乡村教师特岗计划重点加强音乐、体育、美术、劳动教育、思想品德、生物、地理、历史等紧缺学科教师的补充;优先保障生态涵养区中小学校和幼儿园教师补充需求。公开招聘工作由市教委和市人力社保局共同组织实施,具体工作由区教委、区人力社保局负责。根据安排1月至2月,各区确定岗位需求;3月至5月,组织开展公开招聘工作;6月至8月,完成公开招聘工作,报市教委和市人力社保局备案。

责任编辑:周朝(EN002)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端