新闻
首页>新闻>正文

智能手机会毁了你的牙齿吗?

2021-03-1908:46:12来源:科技日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

科技日报北京3月18日电 (实习记者张佳欣)据英国《每日邮报》网站15日消息,一项有600人参与的新研究显示,如果手机上没有社交媒体应用程序就无法适从的人,更有可能磨牙并难以入睡。

报道称,以色列特拉维夫大学的研究人员将两类使用智能手机的人进行了比较。第一类人使用安装了大多数应用程序的常见智能手机;第二类人使用的手机上,包括社交媒体在内的几乎所有应用程序都被删除。

研究人员比较研究了使用这两类手机的人的睡眠习惯和模式后发现,人们使用智能手机的次数越多,其下颌疼痛、磨牙和夜间醒来的可能性就越大。

研究发现,有四分之一的普通智能手机用户会在白天磨牙,而只有6%的另一类手机用户会这么做。使用第一类手机的人中,20%的人表示晚上睡不着觉或在夜间醒来。除了睡眠更少、磨牙更频繁外,使用第一类手机的人报告说,他们的下颌疼痛程度也更严重,有29%的人下颌疼痛,而第二类手机用户这一比例仅为14%。

研究人员还发现,在18—35岁的志愿者中,45%的经常使用智能手机的人需要定期查看手机。一半志愿者还报告说,他们觉得自己的手机经常给他们带来中度到高度的压力。在使用第二类手机的用户中,这一数字大幅下降,因为他们无法访问社交媒体和伴随应用的定期通知。

研究人员表示,这一切都归结为第一类手机用户害怕错过手机上的消息、帖子和通知。

“人们会随时查看WhatsApp、Facebook和其他应用程序,因为他们担心会错过一些东西。”该研究的作者佩西娅·弗里德曼·鲁宾博士解释说。

鲁宾说:“这造成了人们对手机的依赖程度越来越高的恶性循环,这会让人感到压力和焦虑,因为他们担心自己没有参与到别人的‘朋友圈’中。”

鲁宾表示,我们当然赞成技术进步,也不反对智能手机技术或社交媒体应用,但是更建议人们限制使用手机的次数。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端