新闻
首页>新闻>正文

北京大兴新冠疫苗累计接种突破100万剂次

2021-03-1813:26:24来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天16时30分,北臧村镇临时疫苗接种点,接种完疫苗的市民张禧接过大兴区颁发的纪念奖牌,他见证了大兴区新冠疫苗接种已累计突破100万剂次。

新华社资料图

大兴区疫苗接种专班相关负责人说,从今年1月至3月17日16时30分,大兴区有64.2万人接种第一剂疫苗,有35.8万人完整接种两剂疫苗。大兴机场临空区、生物医药基地、新媒体基地、北臧村镇、安定镇、礼贤镇疫苗接种覆盖率达到80%以上。

据了解,大兴区充分发挥党建引领优势和组织动员优势,抓统筹、抓服务、抓宣传、抓引领、抓组织,在最大化满足居民接种意愿的基础上,通过开通“接种巴士”,开设“专场、夜场”,开辟老人专享通道,设置爱心留观区和女性接种台等措施,服务保障大兴区各类群体“应接尽接、应快尽快”接种疫苗。

大兴区设置了26个临时接种点,现阶段日接种量在2.5万人次以上。该区希望辖区居民践行社会责任,主动参与疫苗接种,尽快为大兴区建成防疫安全屏障贡献力量。根据大兴区疫苗接种的总体安排,4月底前,大兴区将有序组织第二个“100万针剂”疫苗接种工作。目前,大兴区正积极组织新返京人员和高校师生接种疫苗,研究可行的激励机制。在创建“安心校园”和“安心企业”的基础上,继续为各类重点群体提供安全保护,为大兴区经济社会发展打牢坚实基础。

来源:北京日报

记者 陈强 张骜

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 疫苗接种点夜场开放

    为满足不同人群错时接种需求,北京海淀区学院路街道疫苗临时接种点夜场正式开放。

  • 贵州安顺:樱花美景促振兴

    贵州省安顺市西秀区黄腊乡樱花园总面积近万亩,园内樱花栽种于2011年,今年已接待贵阳、安顺等地游客3万余人。

  • 奚梦瑶儿子正脸曝光 呆萌可爱腿长优越

    近日,有八卦媒体拍到奚梦瑶带着儿子出街,如今一岁半的Ronaldo腿长就已经相当优越,继承了妈妈的好基因。

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 16条跨京冀公交恢复全线运营,涉及这些公交线路

    记者从北京公交集团获悉,根据河北省廊坊市三河市、固安县、永清县、大厂回族自治县、经济开发区管委会,保定市涿州市、高碑店市、涞水县,张家口市怀来县的意见,前期受疫情影响采取区间运营措施的16条跨京冀公交线路,自昨天首班车起恢复全线运营。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端