新闻
首页>新闻>正文

女老板遭遇电诈陷阱 民警及时赶到止损百万

2021-03-1807:44:38来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

武汉晚报讯(记者尹勤兵通讯员董宏祥)“幸亏你们及时赶到揭开骗局,保住了我的上百万元做生意本金!”3月17日,商户冷女士专程来到武汉市东西湖区公安分局长青街派出所华星社区警务室,向民警丁其刚表示衷心感谢。

31岁的冷女士老家在湖北云梦,在东西湖舵落口大市场开店卖门。16日下午5时20分许,丁其刚在辖区走访时,无意中获悉冷女士正面临电信诈骗陷阱。丁其刚迅速赶往团结村530号其居住地,但其家中根本没人。

“她会不会在店里?要是那样更容易被骗打款,情况紧急,事不宜迟,必须及时找到人!”老丁从知情人处得知,冷女士的门店在舵落口大市场24区,遂一边紧急拨电话联系,一方面紧急赶往经营点劝阻止损。

“你们到底是陕西的警察还是武汉的警察,我是否要将钱打到安全账户上,我现在心里好苦闷、好害怕……”丁其刚与冷女士电话联系上,电话那头的她惊魂未定。

“我是武汉的警察,也是您居住地团结村的社区民警,你等着,我给你看我的警官证!”说话间,老丁迅速赶到冷女士店里。

“这是电信诈骗犯罪分子冒充公检法人员,以银行卡洗钱及安全账户方式诈骗钱财的话术,请您详细对照一下,看是不是这个套路?这是我的警官证,也请您现场认真核对一下!”老丁当场普及起了防电信诈骗知识。

原来,冷女士当天接到一个尾号“3473”、自称是陕西警方民警的电话,声称她在西安办理了一张工商银行卡,涉嫌洗钱。对方报出她的身份证和户籍信息,要求她将涉案的上百万元资金转移到指定账户。

“差点上当了!”民警一席话,让冷女士猛然醒悟。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 奚梦瑶儿子正脸曝光 呆萌可爱腿长优越

    近日,有八卦媒体拍到奚梦瑶带着儿子出街,如今一岁半的Ronaldo腿长就已经相当优越,继承了妈妈的好基因。

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 16条跨京冀公交恢复全线运营,涉及这些公交线路

    记者从北京公交集团获悉,根据河北省廊坊市三河市、固安县、永清县、大厂回族自治县、经济开发区管委会,保定市涿州市、高碑店市、涞水县,张家口市怀来县的意见,前期受疫情影响采取区间运营措施的16条跨京冀公交线路,自昨天首班车起恢复全线运营。

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端