新闻
首页>新闻>正文

华为推出“女性开发者计划”:开设课程培训,打造专属社区

2021-03-0910:43:30来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】3月8日,华为面向全球正式发布“女性开发者计划”。该计划致力于赋能女性开发者创造改变世界的应用和工具,为女性开发者提供包括职业发展、专业技术在内的机会和平台,激励更多女性加入科技创新的领域。

据了解,“女性开发者计划”将为全球女性开发者开设与技术创新及职业发展相关的课程培训,邀请各领域的专家,分享前沿的技术和工具,并基于场景提供动手实验和演练的机会。华为还将在开发者联盟平台打造女性开发者专属社区,并组织一系列线上和线下活动。

对此,华为公司高级副总裁陈黎芳表示:“我们希望通过华为女性开发者项目,让更多女性发挥自身的聪明才智和独特价值,展现自身的领导力,帮助我们的世界变得更加美好。”

据悉,华为耀星计划也将为女性开发者开设专属激励,扶持并鼓励女性开发者创新、创业。目前,“女性开发者计划”已通过华为开发者联盟官网,面向全球女性开发者开放申请。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

头条新闻

  • 奚梦瑶儿子正脸曝光 呆萌可爱腿长优越

    近日,有八卦媒体拍到奚梦瑶带着儿子出街,如今一岁半的Ronaldo腿长就已经相当优越,继承了妈妈的好基因。

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 16条跨京冀公交恢复全线运营,涉及这些公交线路

    记者从北京公交集团获悉,根据河北省廊坊市三河市、固安县、永清县、大厂回族自治县、经济开发区管委会,保定市涿州市、高碑店市、涞水县,张家口市怀来县的意见,前期受疫情影响采取区间运营措施的16条跨京冀公交线路,自昨天首班车起恢复全线运营。

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端