新闻
首页>新闻>正文

道歉但拒绝辞职!纽约州长库默镜头前回应性骚扰丑闻

2021-03-0413:25:32来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网3月4日电 据美国中文网报道,面对三名年轻女性的性骚扰指控,美国纽约州长库默当地时间3日公开道歉,但拒绝辞职,要求纽约人在作出判断前耐心等待纽约州总检察长的调查结果。他再次誓言将全力配合调查,并表示“完全”支持女性站出来反对性骚扰的权利。

据报道,库默于3日召开了近两周以来的首场简报会,他同时在镜头前公开道歉。库默说:“我现在明白了,我的行为让人们感到不舒服。这不是故意的,我真诚地、深深地为之道歉。我对此感觉很糟糕,坦白说,我对此感到尴尬。”

库默说:“我从来没有想过要冒犯任何人、伤害任何人或给任何人带来任何痛苦。那是我最不想做的事。我学到了重要的一课。我很抱歉,很抱歉我给别人造成的任何痛苦,我从来都不是故意的,我将会在这次经历中变得更好。”

库默还表示,他将“全面配合”纽约州总检察长利蒂希娅·詹姆斯对性骚扰指控的调查。詹姆斯正在挑选一家外部律师事务所调查这些指控,并将提交一份公开报告。

报道称,自性骚扰丑闻发酵以来,库默一直避免公开露面,他面临着越来越高的辞职呼声。库默最后一次在镜头前接受记者提问是在2月19日,他在接下来的22日召开了电话会议,但从那以后,他基本避免出现在公众的视线中。

在举行简报会的前一天,州议会达成协议,剥夺疫情期间赋予库默的紧急权力。这项法案最早将于5日生效。简报会开始20分钟后,库默在一张演示文稿中展示了这一最新进展,但没有进一步讨论。

纽约市长白思豪表示,如果性骚扰指控属实,库默应该辞职。当3日再次被问及此事时,白思豪说:“如果州长想继续留任,他就必须作出表率。他需要每天回答问题,解决问题……如果他做不到,那就退到一边,让别人来做。”

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

    宁夏灵武市白土岗乡海子井村位于白土岗乡的最南边。因为交通不便,曾经的海子井村村民除了种地,只能依靠挖甘草为生。2015年,海子井村通了公路,也通了当地村民的致富之路。借助脱贫攻坚政策,村民通过贷款发展养殖业,收入大幅增加。

  • 消防员灭火战斗,“小姐姐”悄悄做了这件事

    建瓯一位19岁的“小姐姐”,悄悄地给消防员送水果的视频在网上火了。赢得了众多网友点赞,经过多方查找,消防员找到了这位害羞的“小姐姐”。

  • 吴孟达丧礼将于3月7日举行 田启文透露追思会取消

    吴孟达的丧礼已定于3月7日于红磡世界殡仪馆地下敬礼堂设灵,8号的大殓仪式后,其灵柩将会至柴湾歌连臣角火化场进行火化,其好友田启文受访时表示一切丧礼事宜于今天决定,追思会则取消。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端