新闻
首页>新闻>正文

气温“跳水”近20℃ 32岁男子突发心梗

2021-03-0107:50:34来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

武汉晚报讯(记者李丽 通讯员杨京 钟运奇)上周,32岁的小林在出行途中遇上车辆抛锚,在自行推车发动时突感胸痛难忍。送医后,他被查出急性心梗,所幸抢救及时,最终转危为安。专家提醒,武汉气温近日断崖式下滑,冷热交替容易诱发心血管疾病,请市民务必提高警惕。

今年32岁的小林身体平时很健康,除了有吸烟的习惯外,没有得过什么大病。春节期间,暂时得以放下工作包袱的小林与家人团聚,其乐融融。吃喝玩乐之余,还和亲友一起在牌桌上彻夜“鏖战”,很是尽兴。直到开年收假,依然有些意犹未尽。

上周,小林与亲友一同驾车出行。返程时,小林乘坐的车辆在路上抛了锚,屡次尝试依然无法重新发动。无奈之下,小林只得下车和同伴一起推车。没想到刚一使劲儿,小林就感觉一阵胸痛袭来,全身直冒冷汗,只能停下来休息。因为一直没能缓解,他便在家人的陪护下前往武汉市第四医院古田院区就诊。

在该院胸痛中心,接诊的主治医师彭晟对小林进行详细检查。心电图和化验结果显示,小林出现下壁急性心肌梗死。医护人员立刻启动胸痛中心的快速通道,为小林进行介入治疗。

该院心血管内科主任医师胡立群表示,低温会造成人体血管收缩。最近几天乍暖还寒,气温骤降近20℃,容易诱发心血管疾病。

来源:武汉晚报

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端