新闻
首页>新闻>正文

圆明园首次公布正觉寺文殊亭内文殊菩萨全身照片

2021-02-2507:18:10来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月24日,北京圆明园管理处在正觉寺举办圆明园老照片发布会,现场发布365张老照片,大多数照片为首次向公众展示。其中一张拍摄于1920年代的正觉寺文殊亭内文殊菩萨全身照片也为首次公布。图为工作人员展示正觉寺文殊亭内文殊菩萨全身照片。

中新社记者 韩海丹 摄

2月24日,北京圆明园管理处在正觉寺举办圆明园老照片发布会,现场发布365张老照片,大多数照片为首次向公众展示。其中一张拍摄于1920年代的正觉寺文殊亭内文殊菩萨全身照片也为首次公布。图为发布会上,北京史地民俗学会副会长刘阳(右一)向圆明园管理处捐赠正觉寺文殊亭文殊菩萨全身像电子版老照片一张,由圆明园档案馆收藏。

中新社记者 韩海丹 摄

2月24日,观众欣赏圆明园老照片书籍。当日,北京圆明园管理处在正觉寺举办圆明园老照片发布会,现场发布365张老照片,大多数照片为首次向公众展示。其中一张拍摄于1920年代的正觉寺文殊亭内文殊菩萨全身照片也为首次公布。

中新社记者 韩海丹 摄

2月24日,观众用手机记录圆明园老照片。当日,北京圆明园管理处在正觉寺举办圆明园老照片发布会,现场发布365张老照片,大多数照片为首次向公众展示。其中一张拍摄于1920年代的正觉寺文殊亭内文殊菩萨全身照片也为首次公布。

中新社记者 韩海丹 摄

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端