新闻
首页>新闻>正文

这一声“妈妈”,他们等了32年!

2021-02-2317:22:38来源:平安临沂

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“妈妈,我回家了!”21日上午,临沂寻亲小伙小任在临沂市公安局兰山分局的民警陪同下,历经1000余公里的奔波,终于见到了家人。

“我终于见到你了……”离别30余年的母子俩紧紧抱在一起,喜极而泣。

2020年12月上旬,临沂小伙小任向临沂市公安局兰山分局刑侦大队求助,请民警帮他找到失散多年的亲人。民警经过一个多月的艰难努力,最终帮小任找到了远在陕西省宝鸡市的家人。

2月20日凌晨,民警陪同小任全家人远赴陕西认亲。经过10多个小时的奔波,民警和小任到达了西安。在西安,小任见到的第一个亲人是他的表哥。小任的表哥当天从上海飞回西安早早等待着小任的到来。

小任走丢时只有3岁,他的表哥是8岁,哥俩再次相聚已是中年。跨越30多年的亲情驱走了行程的疲惫,两家人有着说不完的话题。

小任的表哥介绍,记得是1989年1月,他带着妹妹和小任到集市上找摆摊的妈妈(小任的姨),但是在集市上没有找到摊位。

表哥让妹妹和小任原地等待,只身寻找妈妈,然后再回来领妹妹和小任。哪想他回到分手的地方时,妹妹和小任都不见了。后来家人找回了妹妹,可小任一直不知去向。

多年来,一家人寻遍了多省市未果,直到警方来电,一家人才知道小任在临沂生活。

而表哥每年都到临沂出差,他怎么也没想到距表弟如此之近,却无缘相见。

21日早晨7点半,民警陪同小任和小任的表哥离开西安,前往宝鸡老家认亲。进入宝鸡界后,驾车的小任明显激动起来。小任告诉记者,2012年他和朋友到过宝鸡市送货,因这个地名挺有意思,所以印象深刻。他怎么也没想到,宝鸡居然就是自己的老家。

小任称,寻根之行其实是双喜临门,现在他有两个家,亲生父母有生育之恩,养父母有养育之恩,他都会尽好孝道。

下了高速后,小任的家人早已在路边翘首等待。刚一停车,他的妈妈手捧鲜花急步走来,小任迅速下车张开双臂,母子俩紧紧抱在一起,

“找到了,找到了,这回好了……”妈妈激动得语无伦次,任凭眼泪肆意流淌。

失散了30多年的母子再次重逢,令现场的民警潸然泪下。

“我们把儿子交给你了,我们得走了。”待母子俩情绪稍稳定后,民警耿令美走上前来,把母子俩的手牵在一起,“拉着你儿子的手,开心回家吧!”

面对远道而来的兰山公安民警,一家人与民警紧紧拥抱,连声致谢。

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端