新闻
首页>新闻>正文

救助站的暖心年

2021-02-2310:27:34来源:潇湘晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“对联歪了歪了,往这边贴一点,让大家都能感受到新年的氛围和温暖……”2月8日上午,随州市救助管理站专门对流浪乞讨人员临时安置点进行了新春氛围营造布置,为滞站人员过一个喜庆的牛年新春。

“吃饭啦!”中午12点,随着工作人员的热情招呼,受助人员来到食堂,吃起了团圆饭。“今天菜品不错,8个菜,有西红柿炒鸡蛋,粉蒸肉,泡泡青炒肉,水饺……味道不错!”滞站人员小张(化名)说。

市救助管理站站长宋立才告诉记者,滞留在救助站的临时受助人员有31名,救助站实行全封闭管控,大部分人员存在精神上的残疾,找到他们的亲人还需要些时日,救助站准备了充足的过年物资,让受助人员在这里安心过年。

“自‘寒冬送温暖’行动开展以来,我们已救助255人次,站外救助77人次,发放大衣3件、棉衣109件、棉裤106件、棉被16床、秋衣秋裤102套及方便面矿泉水等物资,全力保障流浪乞讨人员安全温暖过节。”宋立才告诉记者。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端