新闻
首页>新闻>正文

西城婚孕检实现线上预约登记 检验和检查报告自动推送

2021-02-2219:12:19来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月22日,北青-北京头条记者从西城区了解到,为了更好的在疫情常态化下开展西城区免费婚、孕检工作,减少婚、孕检人员在院时间及来院次数,西城区妇幼保健院在近日正式上线了“西城区免费婚、孕检线上服务模块”。据悉,免费婚、孕检线上服务模块可实现预约登记、分时段精准就诊、检验和检查报告自动推送等线上服务功能,这意味着婚、孕检人员无需再次到院领取检验、检查报告。

随着该服务模块的上线,以往需要很长时间在现场完成的个人基础信息、疾病史、用药史、孕育史、家族史、生活习惯、心理因素等内容,就可以在预约时通过手机完成填写,只需在预约成功后将预约登记单打印交给医生即可。

而除了显著减少登记时间,在体检结束后,医院信息系统会将检验、检查报告推送至“健康西城”平台,婚、孕检人员无需再次到院领取检验、检查报告。

据悉,西城区免费婚、孕检线上服务模块的上线,标志着西城区妇幼保健院免费婚、孕检业务成功接入了电子健康卡平台和健康西城综合服务门户,免费婚、孕检项目电子化水平处于北京市领先行列。

文/北京青年报记者 解丽

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端