新闻
首页>新闻>正文

芬兰发现一种新型变异新冠病毒,核酸检测恐难检出

2021-02-2007:31:09来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据“中央社”援引芬兰国家广播公司(YLE)18日的报道称,近日,芬兰研究人员发现了一种新的变异新冠病毒,核酸检测可能对其失效。

资料图 新华社供图

据报道,位于芬兰首都赫尔辛基的维他实验室表示,这个被称为Fin-796H的变种,与在英国和南非发现的变异病毒部分相似,同时又是两者混合的“独特”变种。

报道称,该实验室的研究员梅里说,“我们上周在一名患者身上发现了这个变种,关于其传染性以及对疫苗的可能抗性,目前还不清楚。”梅里同时表示,由于芬兰境内的感染率相对较低,变异病毒不太可能是在芬兰演化出现。

对于这种新发现的变异病毒,赫尔辛基大学生物科技研究所研究主任奥维能表示,“新发现的变异病毒和预期不一样,和任何其他已知的变种在基因表现上也并不相似。”

值得一提的是,维他实验室的研究人员还认为,新发现的这种变异病毒,可能无法通过核酸检测的方式被筛检出来。

延伸阅读:

日本发现一种新型变异新冠病毒 感染病例累计超90例

据日本共同社18日报道,日本国立传染病研究所当天表示,在日本国内发现了一种新型变异新冠病毒,其毒株与之前在英国、南非等国发现的变异病毒不同。该变异病毒有可能会弱化免疫效果,但感染性并没有增强。

日本国立传染病研究所公布的数据显示,截至2月初,关东地区已经累计检测出91例变异新冠病毒感染病例,机场检测中发现2例。

研究称美国去年7月已出现变异新冠病毒 已蔓延至全球6个国家

据多家美国媒体报道,《美国医学会杂志》日前发布的一项研究显示,去年7月就已在美国加利福尼亚州洛杉矶县发现了一种变异新冠病毒,目前这种变异新冠病毒正在美国至少19个州传播,并已经蔓延至全球6个国家。

来源:综合中国新闻网 环球网 央视网快看

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端