新闻
首页>新闻>正文

壹现场|主管迷奸女职员致其身亡被批捕 单身女性要小心迷药侵害

2021-02-1714:27:00来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月10日,佛山市高明区人民检察院发布通告,涉嫌强奸新入职女员工致死的彭某被批准逮捕。警方通报,在该女员工的尸检报告中发现的七氟烷药物。北青-北京头条记者发现,该药物曾涉多起强奸、威胁案,多人因在网上销售该药物而被判刑。

此前高明区公安通报称:2021年1月24日6时许,110接报警称:高明区某公寓房间内,一名女子酒后昏迷不醒,需要救护车救助。辖区派出所民警和医护人员迅速到场处置。经医生确认,该女子已死亡,警方随即介入调查。经查,该女子陈某梅(23岁)与报警男子彭某(39岁),同为某建筑工程公司资料室员工,陈某梅于2020年底入职。1月23日22时许,彭某与陈某梅一起宵夜,随后两人前往卡拉OK唱歌喝酒;次日凌晨2时许,两人入住某公寓同一房间;6时许,彭某电话报警。

警方通过现场勘查、走访调查,结合第三方机构法医鉴定意见,发现彭某有重大作案嫌疑,已将其刑事拘留。同时,相关各方积极开展善后工作。

目前,案件仍在进一步调查中。

此前媒体报道,警方尸检报告中显示,女生因七氟烷中毒导致急性呼吸、循环功能障碍而死亡。但其体内的七氟烷从何而来,目前警方尚未向外界透露。

事实上,七氟烷常被不法分子用来实施对女性强奸、猥亵。

2017年,安徽省蒙城县中医院医生赵某多次向穆某出售七氟烷药品,穆某用其购买的药品伙同他人奸淫妇女。法院判处赵某有期徒刑一年。

2019年5月宣判的一起案件中,被告人张某、李某某等人利用QQ、微信在网络上发布信息销售“迷药口香糖”“日本蓝色药片”等致人昏迷产品。

侦查人员在张某、李某某租用的仓库内查获七氟烷、力月西等药品产品。该产品被胡某某购买后实施多起强奸犯罪。法院最终依法判处张某和李某某有期徒刑一年六个月。

文/北京青年报记者 张子渊

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端