新闻
首页>新闻>正文

警探号丨八旬老人离家整夜未归 民警24小时寻遍上百条街道找回老人

2021-02-1507:44:35来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

13日下午,一名80多岁老人在北京朝阳区走失,家属联系警方,接连找到多个平台发布寻人启事。14日下午,在北京朝阳公安分局大屯派出所民警24小时的不间断努力下,通过群防群治力量,终于将老人找到并送往家中。

2021年2月13日晚上6点,朝阳公安分局大屯派出所接到民警报案,称家中82岁的老人走丢,已经跑遍附近主干道,但并未寻得老人踪迹。

接警后民警立即叮嘱家属带好老人照片、信息来到派出所进行登记。

晚上7点,家属在寻找无果后,来到派出所。沟通过程中,家属回忆,老人神志不清,经常犯迷糊,应该是在当天13时至14时左右走丢的,当时身穿黑色羽绒服、灰裤子,走路杵着黑色拐杖。

民警通过家属提供信息、老人照片,立即绘制寻人启事,并跟随家属到外寻找,查看监控。

但老人走丢的地方监控数量有限,走失的时间、方向均无线索,于是大屯派出所第一社区警务队民警全员出动,与家属一起,以辖区内3条主干道为中心,向四周扩散寻找,包括小区、公园和上百条小街道进行寻找。

因为担心老人已经走出辖区范围,于是派出所民警加大寻找力度,征寻老人线索,并通知各个正在设卡值岗的民警留意线索。

直至次日凌晨2点,民警走遍了13个社区、6个公园和三横八纵上百条街道,但仍未发现走失老人的消息。当时温度降至零下,又出现了雾霾情况,因为担心老人安全,警员们便自愿放弃休息,决定继续寻找。

次日上午7点,值班副队长聂子栋带着民警刁星智、武睿联系上了辖区内所有社区的居委会、保安和志愿者,并在各个街道张贴寻人启事,通过群防群治力量寻找。

4日下午2点,距离老人失踪24小时过去了,在外寻找老人的民警终于收到了一条线索,“我们在小区单元楼的角落里找到一位蜷缩着的老人,符合寻人启事所描述特征。”接到线索后,民警艾增勇第一时间通知家属并赶往现场。

通过简单观察,老人除了神志不清,犯迷糊外并未出现身体异常。

“我们接到老人后,就先让民警回去了,他们跟着我们找了一宿,太辛苦了。”老人家属说,接到老人后,老人浑身冰凉,可能是空腹原因,给他喝了碗热牛奶全吐了。“我说带他去医院看看,他怎么也不愿意,就先给他洗个热水澡吧,别感冒了。”家属说。

今天下午4点左右,民警再次来到家中探望。老人说自己至今仍未能回忆起昨晚发生的事,只记得是民警送他回的家,并不住地表示感谢。

文/王浩雄

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端