新闻
首页>新闻>正文

保障过年 河北邢台市为南宫居民发放200元春节礼包

2021-02-0709:57:21来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据南宫市委宣传部官方微信消息,春节将至,邢台市为南宫居民精心准备了“春节礼包”,礼包内包含肉包、干果糖包、蔬菜包、调料包、春联包五种类别。2月6日至9日,“春节礼包”会陆续配送到户。

另外,南宫的五保户等,每户还将收到一个200元的现金红包。一线在岗工作人员、志愿者和隔离人员,每人将收到“即食春节礼包”。这些礼包由邢台市筹备。其中,由市本级和信都区、襄都区、邢东新区、经济开发区为南宫城区和凤岗街道办事处筹办礼包,除隆尧县外的其他14个县(市、区)对口各支援南宫的一个乡镇。

据了解,每个“春节礼包”不少200元标准,原则上按照批发价加上人力和运输成本计算。例如在给南宫城区居民的一份礼包清单上,有去皮后座肉3斤、白条鸡2只、茴香苗3斤、韭菜3斤,还有生抽、米醋、碘盐、葱、姜、蒜等调料若干,以及瓜子、花生和糖果各1斤,还有一份对联和“福”字。除了一般礼包,还有一些清真礼包,里面包含2斤牛肉。由于筹办方不同,“春节礼包”里包含的品种会有所差异。

为筹办这批年货,由邢台市商务局、财政局牵头,相关工作人员提前对接,摸清南宫各乡镇、城区的户数,以及隔离人员、一线工作者和志愿者的人数,组织各保供企业紧张备货。南宫相关部门制定计划,组织配送,确保不漏一户、不漏一人。(总台央视记者 郭晓平)

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端