新闻
首页>新闻>正文

微信又更新!这几大隐藏功能,太赞了

2021-02-0709:43:56来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

此前:

1月21日,ios微信迎来8.0大版本更新,新增“爆炸式”动态表情包、我的状态等功能。

近日,ios微信又悄悄推出8.0.2版本。

不得不说,微信最近的更新速度属实有点快,似乎开启了年底冲刺模式。

此次更新了哪些内容,我们一起来看下。

1

朋友圈评论搜一搜

微信搜一搜已经存在很长时间了,但是朋友圈评论搜索功能一直还没有。

在此次版本中,长按朋友圈里面的评论内容,即可选择“搜一搜”。

微信搜索功能的持续发力更好地打通了微信视频号、公众号、小程序等更多功能服务,更加完善了微信生态圈。

2群聊专属红包

在8.0版本中,灰度测试的专属群聊红包,已经在本次微信更新中正式上线了。

在微信群内选择发红包,点击“拼手气红包”字样选择“专属红包”,选择红包发送群内的某个成员,发送出去后,专属领取红包的群成员会在群名称看到微信红包强提醒。

专属红包只能指定用户领取,其他用户点击时会提示“该红包仅XX可领取”。

3失效红包封面分类

目前,领取后的红包封面有效期为三个月,所以会出现一些封面过期的情况。

改版之前,可以使用和已经失效的红包封面,都在同一界面,左右滑动可查看。

改版之后,新增“已失效封面”功能,点击进入即可查看所有已失效的红包封面。

4状态界面改版

改版之前,微信“状态”功能是会变色的,每点击设置一次,或者当你退出微信重新进入“状态”时,它的颜色就会不同。

改版之后,微信状态取消了“变色”功能,正常模式状态下为灰色显示,深色模式下为白色显示,并且“状态”图标有所缩小,看上去更简洁了。

同时,新增了几种新状态,比如:“胡思乱想、沉迷学习、开会、出差、睡觉”等。

5视频号隐私

改版之前,视频号权限设置里,仅有“不看好友点赞过的视频动态”以及“不看的视频号”两个。

改版之后,权限设置里新增了“不让他(她)看我赞过的视频”。

设置方法:点击“视频号”,右上角“浏览设置”后进入“隐私”,可以选择“不让他(她)看我赞过的视频”。

这一功能的出现,再也不用担心点赞的视频会被其他好友发现了,是不是灰常适合摸鱼的你用来拉黑老板同事。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端