新闻
首页>新闻>正文

北京发放5万份金额200元数字人民币红包

2021-02-0707:59:10来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 林艳)在北京冬奥会开幕倒计时一周年之际,北京正式启动“数字王府井,冰雪购物节”数字人民币试点活动,通过预约报名、抽签发放红包的方式,向中签人员发放5万份数字人民币红包,每份红包金额200元。

预约时间为2月7日0时至8日23:59:59。在京个人消费者(以手机系统GPS定位为准),可登录“魅力王府井”微信小程序查看活动详细介绍,使用京东App、京喜App活动预约平台登记申请报名。本次红包发放通过“摇号抽签”决定,非先到先得,无需争抢。

预约成功后,此次活动的5万个红包将通过“摇号抽签”方式一次性发放,并于2月10日21时公布中签结果。参与活动的用户将收到主办方推送的中签短信,也可在京东App、京喜App活动页面查询中签结果,仅中签人员可根据活动规则下载“数字人民币App”,并开立个人数字钱包后领取红包。该红包可于2月10日(腊月二十九)21时至17日(正月初六)24时内在王府井指定商户或京东App“数字王府井,冰雪购物节”专区消费使用,线下商户名单可至“魅力王府井”微信小程序活动平台查阅。

据悉,此次活动由北京市东城区人民政府主办,是数字人民币研发过程中的一次常规性测试,也是北京为促进国际消费中心城市建设、拉动内需、鼓励“就地过年”开展的创新实践。下一步,本市还将围绕2022年冬奥会稳步推进数字人民币更多试点应用。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端