新闻
首页>新闻>正文

京津地铁乘车 二维码昨起互通

2021-02-0707:47:04来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘洋)京津两地通勤将更加便捷。昨起,北京、天津地铁乘车二维码实现互联互通,范围包括两市城市轨道交通所有运营线路及车站。自此,北京市民可以使用“亿通行APP”乘坐天津地铁,而天津市民则可以使用“天津地铁APP”乘坐北京地铁,两地地铁出行更便捷。

据北京市交通委介绍,北京、天津两地地铁乘车二维码互联互通功能上线后,乘客持“亿通行APP”或“天津地铁APP”,均支持在京津两地跨城市地铁刷码进站乘车。乘客仅需将亿通行APP版本升级到4.5.2版本、天津地铁APP升级到2.4.0版本,按照APP提示开通北京/天津地铁乘车码业务后,即可异地刷码乘车,体验京津城轨畅行。

北京市民使用“亿通行APP”首次乘坐天津城市轨道交通时,打开“乘车”页,选择城市为“天津”,点击“立即开通”按钮,按照提示完成相关操作后即可刷码畅行天津城市轨道交通。为了向乘客提供一体化便捷服务,京津两地轨道交通企业在客服方面也做了深入对接,乘客在使用过程中如有疑问可向就近地铁车站的客服中心寻求帮助,或拨打客服热线。其中,北京(亿通行APP)客服热线:010-96123,天津(天津地铁APP)客服热线:022-85568890。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端