新闻
首页>新闻>正文

山西临汾爱心团队16年帮扶200多户贫困家庭

2021-02-0508:58:02来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网临汾2月4日电 (杨静 朱建良 任天鹏)临近春节,山西省临汾市洪洞县“小草爱心团”如往年一样走家进户,为当地7个乡镇10个困难家庭送去年货。16年间,该爱心团队已经帮扶200多户弱势家庭,帮助10户困难家庭的孩子圆了大学梦。

“今天有很多爱心人士来看我,给我带来物质上的帮助以及精神上的支持和鼓励。”走进洪洞县南杜村,记者看到村民王艳艳正坐在轮椅上,通过直播平台分享自己此时的感受,“爱的凝聚力很强大,谢谢大家,为所有好心人点赞。”

16年间,爱心团队已经帮扶200多户弱势家庭。王华 摄

王艳艳今年36岁,10年前的一场车祸导致其下肢瘫痪,双手严重变形,生活无法自理。随后,其丈夫也因车祸去世,未成年的孩子是支撑王艳艳活下去的唯一动力。

“小草爱心团”在网络平台得知王艳艳一家的不幸遭遇后,把她列为帮扶对象,多年来送钱送物,悉心关照,帮助她恢复自信,渡过难关。

在爱心团队的帮助下,王艳艳在网络上开通了自己的直播间,如今,其直播账号已吸引了5万多粉丝。在通过网络直播带货赚钱养家的同时,王艳艳也与大家分享自己的人生经历,帮助更多需要帮助的人找到自信,自强自立。

王艳艳告诉记者,她从黑暗走向光明,源于爱心人士对自己的帮助。“感谢大家对我的帮助,我会向这些正能量的人学习,将这份爱继续传递下去。”

“小草爱心团”组建于2005年,由“全国自强模范”“临汾最美残疾人”、洪洞亚军盲人按摩院院长何亚军牵头发起。16年间,已有11个不同行业共500多名爱心人士参与其中。

“小草爱心团”爱心人士金巧青告诉记者:“帮助别人、快乐自己。如果力量足够的话,我愿意帮助更多人。希望这个社会人人都是有爱的,人人都能献出一点爱。”

“今后我们会一如既往传递爱心,让更多人感受到这份爱。”何亚军说:“我们所做之事微不足道,希望通过这种形式,把善行义举传递下去,让更多人关注弱势群体、帮助弱势群体,让弱势群体感受到我们大家庭的温暖和爱。”(完)

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端