新闻
首页>新闻>正文

湖南居家大学生让爱连线 助留守儿童春节团圆

2021-02-0509:00:15来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网长沙2月4日电 (记者 徐志雄)“喂,小斌(化名)妈妈,今天小斌的作业完成得非常不错,还学会了一些算数小技巧,现在让他来和您分享吧。”随着春节的脚步一天天临近,长沙民政职业技术学院电子信息工程学院机器人1932班学生周丽辉,每天上午都会准时来到留守儿童小斌的家中,辅导他做作业,陪伴他玩耍,并在中午时分给小斌的父母通视频电话,告诉他们孩子的学习生活情况。

长沙民政职院学生白冰心上门关爱留守儿童,助其与父母“团圆”。曾秋 摄

因新冠肺炎疫情防控需要,2021年春节,许多在外务工人员都选择就地过年。长沙民政职院早已放寒假居家的部分大学生志愿者,在学校的号召下,决定尽自己所能为留守儿童与父母的“团圆”做点事情。

经过沟通,志愿者们在各自家乡采取上门辅导周边留守孩子学习生活,并且帮助孩子们与父母视频通话的方式,让孩子们在春节期间的每天都能“见到”爸爸妈妈,也让远在异乡的孩子父母放心。

随着这部分大学生志愿者每天在微信群的交流分享,越来越多长沙民政职院的大学生,也加入到让留守儿童和在异乡父母“团圆”的志愿者队伍中。“我们学校的校训就是‘爱众亲仁,博学笃行’,留守儿童一直是我们长期关注的特殊群体。”长沙民政职院物联2033班同学白冰心说,能在寒假居家期间,参与到这场公益活动中,她感到非常有意义。(完)

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端